支離滅裂ですみません…学校辞めたいです
私は高専の建築学科の4年生に所属してます。
本当はデザイン関係の高校に行きたかったけど私立だからとか自転車で2時間という距離だからって理由でやめました。
高校を選ぶ時先生や親に『高校は通過点だから大学とかでやりたいことやればいい。だからそんなに悩まなくていい』と言われました。そして安易な考えで高専に来たのです。
ところが、毎日製図製図製図。就職先は建築関係ばかり。大学は専門ばっかりで普通教科をあまり勉強してないから受験しても落ちる。そんな所でした。
もう辛いです。でも学校辞めたら親に迷惑かかるし。
今の夢はボーカリストになること。デザイン関係は諦めました。そんなこと親に言えないしオーディション受けて一発で受かる程の歌唱力は無いし。大学は国立大じゃないといけないって言われてるし。お金無いから…
3年間皆勤賞でした。寮に入ってました。
今年度から兄とアパート暮らしを始めました。もう5日くらい休んでしまいました。学校行かないとって思うけどそこで思考回路止まって気が付いたら休んでる。そんな状態です。
どうすればいいんだろ…
新しい回答の受付は終了しました
自分も建築に安易に入ってすごい失敗したって初日に思ったよ🎵普通校に行けば良かったって思った🎵
本当にやりたいことがあるなら回り道でもいいんじゃないかな❓
確かに現役の方がいいけど、回り道したぶん経験値もすごいから🎵色々な道を体験してみて本当に自分に合った道を見付けてよ😊一本道じゃないし✌色々枝分かれしてるから🎵
今の経験は決して無駄ではないよ✌
ただあこがれで行って大きな挫折を味わった時ほどショックなものはないから🎵自分が本当にやりたいことはきちんと胸に秘めて少し遠くから客観視したら色々見えてくるはず✌主さんがやりたい思っていればいつの間にか希望する道に近付いてると思うけど🎵
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧