風邪ひいてるのに。。

回答5 + お礼1 HIT数 809 あ+ あ-

2007/05/12 02:25(更新日時)

よく鼻風邪ひくんですけど、鼻風邪ひいたら鼻水出ますよね?なのに学校の友達とかは、「ハナタレ」ってからかったりします。だけど鼻が詰まってるからすすり上げることも出来ないし、鼻かんでも10分もしない内にまた垂れて来るから、そのままにしてるのに。。風邪ひいてたら、鼻水出ていたって仕方無いですよね?なんで友達があんなに「ハナ出てるよ」とか言うのか解りません。

タグ

No.336531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃあ鼻滴れてたら見てるほうは気になります。 お願いだから面倒でも、拭いてください。     それか風邪薬を飲んで症状を良くするとか。    早く治ると良いですね。

No.2

鼻かんでもまた出るから、そのままにしてるのにって…😥考えられません。10分以内ならふけるでしょう。高校生で、しかも女の子なんだし清潔にしましょう。
毎回鼻出てたら、周りから見て引きます💦友達は親切で言ってくれてるんじゃないかな💦[ハナタレ]は言い過ぎだけど、貴方が鼻を拭けば良い話だし…😥

No.3

気持ちわかります✨
私もよく鼻カゼになって、1日にポケットティッシュ3個使ったりします🎵でも、すする音やとる時の音が不快だって言われるので、鼻カゼ引いたらトイレで鼻とりますね💦周りからしたら、不快らしいです💧

No.4

耳鼻咽喉科行って見て貰った方がいいかもよ☝花粉とかアレルギーとかで無いですか❓ちゃんと見て貰った方がいいですよ☝

No.5

普通幼児以外は垂れ流さないですよ👃💧家ではティッシュを詰め、外ではがんばってすすり、がまんできなくなったらかみます。てか耳鼻科に行こう💦

No.6

色々アドバイスありがとうございます。やっぱり、ハナ垂らしてるのはダメなんですね(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧