弟がものすごくうざいです。どうしましょう?いつも最初にやってくるのは弟なのに..…

回答2 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2021/09/02 21:54(更新日時)

弟がものすごくうざいです。どうしましょう?いつも最初にやってくるのは弟なのに...
最終的に僕がイラついて弟を殴って泣かせて怒られて。最近はそのせいで、毎日大事に使ってた、アイパッドやスマホまでしまわれてしまいました。当分使えない...絶望でした。(´;ω;`)
そして我慢できなくなり、2人で起こられてる時に話しました。このことを。そしたら。父「後で来て」行きました。そして2つの対処方法を教えてもらいました。
①無視する。
②ちょっかい出されたら「ハイハイ」という。
③父に言う。
この3つです。でも①はこようなりました。
弟「ねぇねぇ 省 このチンパンジーゴリラ(他悪口たくさん)
自分「凸(ヽ△⊿怒)」
そうこうやって、僕を強制的に怒らせようとするんです。そしてまた怒られる。親がこっち見てる時の弟の顔がまたやばいんです。こんな感じ。弟( ̄ー ̄)ニヤリめちゃめちゃウザイ。
②はじめは1,2回は効いていたんです。でもすぐに。自分「ハイハイ」弟「ハイハイ」真似し始めたんです!やめてといっても、自分が罠にかかったかのように悪口や嫌な言葉の山が…そして最後の手段!!
③いってみたんです。なのに、弟を怒らないんです。えぇぇぇ。僕が言われたとたん怒られるのに。そしてある日、けんかが嫌だと言って父がもう仲直り。もうケンカしない。と言ってきたのです。そしてお互いの悪いところを言っていると。弟がほとんどのけんかで悪い。自分で認めたんです!!これで終わりかと思いました。父も、弟がほぼ悪いのはわかってると言っていたんです。(今まで散々僕だけに怒ってきたくせに)
だけどその後は小さい小言のけんかで、弟がムキになる、僕をグーで殴ってくるんです。それも泣きながら。そして騒ぎを聞きつけた父が、俺が悪いと指定。この家族の間では、先に殴った方が悪いと言っているので、弟が悪いと父に指摘しました。でも、父は、「俺は初めから見てたわけではないと言って、最終的に弟を泣かせているからと言って怒られました。毎日こうです。僕6年生弟4年生
ちなみに僕が4年の時ケガしても泣かなかったので、けがや傷には強いほうでした。弟はそれに比べて足擦りむいただけでなく、
とんでもない泣き虫です。僕のよなよなパンチでも数はつくらったらなく。えぇぇぇぇ~。
煽るときはあおるし、泣くときはなく、口喧嘩では、IQ3000とか言って意味の分からないことや、関係ないことや、その場にあった言葉など関係なくとにかく僕の嫌なことを言われます。

最終的にこうです。何かいい方法がありますか?上の事読んでください。頑張って書きました。

コノヤロー ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'. グハッコノヤロー ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'. グハッコノヤロー ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'. グハッコノヤロー ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'. グハッコノヤロー ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'. グハッコノヤロー ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'. グハッコノヤロー ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'. グハッコノヤロー ゜Д゜)━━━○)´Д`)・:'. グハッ

No.3365419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-09-02 21:49
匿名さん1 ( )

削除投票

あのね、弟君構ってほしいのよ。
なので、何か言ってきたら、何も言わず
ぎゅーーーーーっと抱きしめて、
なんなら「可愛いやつだなぁ~、このこのこのぉ~~~」と
頭なでまわし、離さないでやったらいいですよ。
しばらくはめんどくさいけど、そうされることに飽きたら
うざいと言って近寄ってこなくなると思う。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのね、弟君構ってほしいのよ。
なので、何か言ってきたら、何も言わず
ぎゅーーーーーっと抱きしめて、
なんなら「可愛いやつだなぁ~、このこのこのぉ~~~」と
頭なでまわし、離さないでやったらいいですよ。
しばらくはめんどくさいけど、そうされることに飽きたら
うざいと言って近寄ってこなくなると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧