私は、あまり趣味が合う人が周りにいません。 18歳で、現在車関係の仕事に就…
私は、あまり趣味が合う人が周りにいません。
18歳で、現在車関係の仕事に就いています。
車が好きなためこの関係の仕事ですが、なかなか車に興味がある同期たちもいなくて、某人気車系漫画すら知らない人達ばかりです。
私はその漫画のゲームもやってるくらいなのですが……
少し前からインスタを初めて、適当に某漫画のグッズや、自分の車の写真を投稿してたりしていました。
もちろん知り合いなどがフォローしてきます。
中学時代の同級生がほとんどでした。
その、中学時代の同級生の高校に入ってから出来たお友達がちょうど同じ漫画が好きで、その人が話しかけてくれました。
なかなか被らない趣味なので、喜んで話しており、いつも楽しくお話していました。
家もそんなに離れておらず、「一緒にゲームしようね」と話になりました。
「同じゲームやってる人やっと見つけたからいつか一緒にしてくるわ」と親に言ってみた訳ですが、親には「えー男の子?会うの?wやめときなよー」と言われてしまいました。
それを彼に伝えると
俺は親に会ってもいいよ
なかなか合う趣味じゃないし、一緒にゲームしたいんだけど
と言ってくれました。
なんならそのゲームをする時親を連れてきてもいいとまで言ってくれました。
ほんとは親の言う通りになんてなりたくないですが、基本的に私の今までの恋愛が酷すぎて親にかなり心配かけてしまったのでなんとも言えません。(高校時代はここまで厳しくなかった。)
まずは親を説得しようとは思うのですが、どうすればいいか分かりません。
そもそも、会うこと自体間違いなのでしょうか。
コロナの件もあり長時間は遊べないですが、少しだけでも一緒にゲームが出来たらなとは思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
私の友達は趣味が一切合わないよ!
だけど、会話が弾みます。
確かに主さんと趣味が合って、一緒に楽しめる友達は良いと思いますが、、
それって恋人に求める条件と同じで、難しいです。
趣味に拘らずに気さくに話せる友達。
ゲームの時だけの友達と区別すれば見つけやすいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧