40歳で二人目妊娠中です。 不妊治療の先生から出生前診断を勧められたのですかや…

回答3 + お礼3 HIT数 468 あ+ あ-

2021/09/04 12:46(更新日時)

40歳で二人目妊娠中です。
不妊治療の先生から出生前診断を勧められたのですかやりませんでした。

何があっても中絶は私ができないし、なら辞めておこうと考えました。

夫は何かあるなら中絶、だって自分たちが死んだ後長女に負担がいく。
と悩んでいましたが、11週のエコーで手足がバタバタ動いてるのをみて辞めておこうと決めました。

現在12週です。

出生前診断でもし何かあれば覚悟は出来るかもしれないけど、それを理由に中絶とかあるのでしょうか?

やっぱり検査して確認しておくくらいはした方がいいのかな

皆さんは受けましたか?結果どうしましたか

No.3365512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にありますよ。だから出生前診断があるんじゃないですか。

半分以上は中絶する方多いいと思いますよ。
中絶しましたーなんかいう人いないから。

私も40ですが、妊娠したら出産前診断しますね。
結果障害があるとわかったら
中絶すると思います。私はそこまで強くないので。

No.2

検査も微妙だとは思いますよ。

芸能人の東尾さんが検査したら、ダウン症かも?と出ましたよね?
でも、生まれたら何でもなかったじゃないですか。

ジャガーさんは45歳の時のお子さんですが、元気ですよね!

判断、難しいてすよね…

No.3

>> 2 私の周りはみんな高齢種ですが健康て元気な子を産んでますが可能性としては高くはなりますよね。
血液マーカー?検査になるので確かに確定診断ではないので一つの目安だとは思います。

難しいですよね。

No.4

>> 1 普通にありますよ。だから出生前診断があるんじゃないですか。 半分以上は中絶する方多いいと思いますよ。 中絶しましたーなんかいう人いな… 動いてる胎児を見たらね。中絶は出来ない確定しましたね。

手足動かしてJUMPもしてたんですよね。
それを見ると中絶できない人も多いと聞きますしね。私もその一人です。

まぁ検査してないので障害の有無はわかりませんが

ちなみに姉の子がダウン症と女の子と言われて産んだら健康な、しかも男の子でした。これびっくりですよね。

No.5

した方が良いと思いますよ。
出生前検査を勧められたのに、どんな子でも産むもん!と豪語していた友人は、ダウン症の子が生まれてきて途方に暮れています。
絶対にそんなの嫌…人生狂うじゃないですか、母も父も、上の子も。

No.6

>> 5 わたしはたぶん中絶は出来ないので分かっても絶対に産むことにはなると思いますね。

人生狂ってもいいかもですね。中絶しても狂うなら、、

出生前診断を迷ってるのは、もし何かあればの覚悟の為にしておくべきか悩んでいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧