不倫を繰り返してすべてを失いました 本気ではなく遊びでした 家族はう…
不倫を繰り返してすべてを失いました
本気ではなく遊びでした
家族はうつ病になり、もう一年たちます
別れることも辛いから、離婚もできないそうです
いっそのこと、嫌われて離婚されてしまったほうが楽なのかと思います
苦しむ家族を見ながら同じ生活をし続ける
逃げるわけにはいかない
生きながら罪を償い続ける
ほんの少しの期間の過ちが
こんなにも長く終わりの見えない不幸になってしまいました
苦しいだけの人生から決別したいです
遊ぶことも楽しむことも許されず
ただただ働いて命を消耗するだけの毎日
一緒にいることが相手にとっても正解なのかわからず、くるしいです
新しい回答の受付は終了しました
まだ若い、人生を諦めるのは早いですよね。非情だと言われようが、別居して別れる道を取るべきです。ズルくないから悩むし、こんなとこで他人にバッシングされる。もう、止めましょうよ。
人生100年になって、何十年も好きな気持を持ち続けるのは無理。不倫を叩くネット民は他人の不幸を糧にしてるクズ。
人を故意に傷付けておきながら、自分が一番傷ついている。
その思考を改めては如何でしょう。
信頼を裏切るは一瞬。信頼を得るには途方もない時間が必要。
貴女も40年生きている訳だから、その間聞いたこと、両親や恩師等から教えてもらった経験、ありませんか?
悪いことをしたら、のちに自分に返ってくるよ、って。
返ってきているだけでしょう?
本当に反省しているのなら、自分のやらかした結果ですから、自分傷ついてます辛いです、なんて思わない事ですね。
それが出来ないなら、今後奥様が生活に困らないだけのお金を用意して、離婚しては如何です?
自分のやらかした事に責任も取れず、僕辛い言う旦那と居ても、奥様の心は晴れないどころか、何故貴方が?まるで私が悪いみたいじゃない!と思うだけです。
>こんなにも長く終わりの見えない不幸になってしまいました
>苦しいだけの人生から決別したいです
貴女なんか勘違いしている。
貴女の遊び感覚での不倫が理由で、今の状況に至る訳ですよね。
苦しいのは貴女の方ではなく、裏切られて鬱を患う程壊れてしまったパートナーの方だと思いますよ。
貴女に至っては身から出た錆で済む事だけど、パートナーにとっては正に地獄。
貴女を信頼してパートナーに選んだ人を遊び感覚の不倫で裏切ったのですから、相手が納得する形で贖罪するしかないんじゃないですか?
不倫願望って、誰にでもあると思いますよ。
魅力的な異性がいるなら尚更。
それでもしないのは、自己抑制力があるからです。
主さんにはそれが欠けていた。
夫婦とは共同経営者のようなもので、この先信用できるか、同じ方向を見て歩めるかは、
裏切られたほうが判断すべきだと思います。
当然の報いです
浮気する奴は必ず繰り返します必ず
いくら信じてほしいと言われても絶対に信じてはいけません。
犯罪者の再犯率ってとっても高いんですよ
何故かっていうと浮気する人はそういう場面でダメだっていう自制が効かないし理性を保てないんです
1回も2回も同じだとかいう適当な理由で自分を納得させ正当化させ必ずまた繰り返します
だから絶対に信じてはいけません
奥様が納得するならいいんじゃないですか?
例えばもし万が一不倫や浮気をしたら1回につき奥様に100万円支払う(あなたの稼ぎにもよりますが)というような内容の誓約書を交わし、それをあなたのご両親と奥様のご両親にもその場の話し合いに来てもらってみんなで決めて取り交わすくらいの惨めさを味あわせればもしかしたら許すかもしれません
但しもちろんですが、奥様が離婚したくなったらあなたは否応なしにすぐ離婚です
つまり奥様はお金だけがっぽりもらい離婚もできる
それくらいの覚悟があるならいいんじゃないですか?
話し合いは出来る状態ではないですか?
お互いにとってどちらが正解なのか、何度も話し合うべきなのではないでしょうか?
一度の過ちかもしれないけど、代償の重さは計り知れないですね。
お互いに歩み寄る努力をしたとして、夫婦関係を修復出来ないなら一緒にいる意味がないと思うんです。
お互いにしんどいだけ...
別々の道を歩むのも1つの選択だと思いますよ。決して逃げではない
悲劇のヒロインになっているようですね。
主さんの気持ちは相手に向けられていて、自分には向けられていないようですね。
確かに、自分と向き合うのは辛いし苦しいと思いますが、一度真剣に自分と向き合うことをしないと同じことの繰り返しです。
なぜ不倫をしたのか、その時の感情はどうだったのか、パートナーさんに対してどんな感情があったのか、なぜそんな行動をしてしまったのか、細かく書き出してみてはどうですか。
どんな感情が出てきても正直に書いてみることをお勧めします。
パートナーさんに申し訳ないという思いが本当にあるならできるはずです。
>75、別れてあげるべきか
「~あげる」って何故上から目線なの?
女遊び続けたいから離婚して欲しいだけでしょう?
でも残念、有責側だから1年そこらじゃ主さんから離婚は出来ないからね。
心の底では償う気全く無し。
このスレ主の苦しみは、妻を苦しめたことへの懺悔の念じゃなくて自由に女遊び出来ない自己中なもの。
ちゃんと奥さんに向き合いなよ。
ほんと勝手な男だな、反吐がでる。
全て読ませてもらったのですが
「なぜ不倫してしまったか」
について、主さんは弱い自分だった
とか愚かだった
と仰ってますが
具体的に、なぜ不倫をしてしまったのか?
原因を考えたことは?
また、奥さんには何て話していますか?
仕事が辛かった?現実逃避だった?
性欲発散のためだった?
まず、そこから自分を見つめる必要があると思います。
不倫して奥さん鬱になるほど苦しめているのに、「離婚してあげる」といまだに妻より優位に立とうとする主さんの考え方に寒気がします。
もともと妻を対等な関係ではなく、下に見てるんでしょう。
不倫ぐらいでなんで深刻になるんだよ、楽しい夫婦生活出来ないなら捨てたいわ。が本心なんでしょうね。
このスレを簡単に言い換えれば、早く離婚OKしろよ。でしょうか
あなたのお知り合いや、ここでのレスなどで、あなたの考えは「気持ち悪い」と言われていますね。
そういった指摘の理由というのは、自分ではなかなか客観視できないものかもしれません。
そこで一例として、下記にこのスレッドのあなたの相談内容を意訳したものをお載せします。
ご自身のお考えが他人にはどのように映り得るのかの参考になさってみてください。
---ここから---
私は不倫を繰り返しましたが、
それらは本気の浮気ではなく、遊びのほうの軽度な不倫です。
私を除く家族全員がうつ病になり、もう一年たちます
妻は、別れることも辛いから、離婚もできないという優柔不断な状態で、私を許したり解放しようとする行動に移ろうとすらしません。
私としては、妻が許してくれないなら、「妻が私を嫌って許さないために離婚された」という形で早く楽になりたいです。
苦しむ家族を見ながら同じ生活をし続けることは、私の気持ちが下がるので嫌です。
だが私は立派な大人だから、逃げるわけにはいかない
生きながら罪を償い続けるという立派な人間なんです。
でも、そんな立派な私が、ほんの少しの期間の過ちで
こんなにも長く終わりの見えない不幸になってしまいました。私って本当に不幸です。
私は、苦しいだけの人生は嫌です。私を苦しませる家族と決別したいです
私が遊ぶことも楽しむことも許されないのは不当です。
私がただただ働いて命を消耗するだけの毎日は不当です。
不幸な私は、家族に苦しめられ、搾取されています。
一緒にいることが相手にとっても正解なのかわからないという理由で丸め込み、相手に離婚の意思決定をさせたいです。
---ここまで---
今の気持ちは、我が身可愛さがメインといったところでしょうか。
奥さんを初めとするご家族や、不倫相手(もし彼女たちが本気だったなら、かなり傷つき悔やんでいることでしょう。)への気持ちが、殆ど書かれていないのが印象的です。
自分の周囲の人の気持ちに目を向ける努力が必要でしょう。それが無くては、反省の弁も上部だけのものになります。
それにしても、メンタル弱者は加害者なのだなあ、と再確認しました。自分の弱さを言い訳に他者を傷つけても平気なんだよね。
ふと皆さんの投稿を見ていると、奥さんではない人が何故主を批判しているの?擁護しろとは思わないけど、された側が当たり散らしてるようにかんじる、主もなんか悲観的過ぎて嘘くさい。決めた事は貫け泣き言ばっか言うなだから女に逃げるんだよ。
遊ぶことも楽しむことも許されず
ただただ働いて命を消耗するだけの毎日
一緒にいることが相手にとっても正解なのかわからず、くるしいです
って主が苦しくてて話よね?奥さんが望む決断を待ってなよ。うちは15年経った忘れないけど、笑って生きようと思った。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧