就職で三つの会社でどこに就職すべきか迷ってるのでアドバイスをもらえると幸いです。…
就職で三つの会社でどこに就職すべきか迷ってるのでアドバイスをもらえると幸いです。
職種は一般事務で総務部に入りたいと考えております。
一つは交通インフラの一般財団法人で一般財団法人は仕事は楽な分、薄給で転職もしずらいと聞いていまして躊躇しております。
二つ目は通信インフラの大手企業でしてこちらはホワイト企業としてのうわさも聞きますが契約社員としてしか雇ってくれず、しかも割と最近、雇い止め勧告で揉めたという記事を目にしました。
三つ目は中古車販売の大手会社で残業が多く、企業見学でも他二つよりも厳しい印象を受けました。また、女性が多く、私自身、女性の多い職場で必ず揉める性格なので心配です。
将来的にITパスポートを取得し、スキルアップしつつ転職も視野に入れているので最初の会社でつまずきたくありませんのでアドバイスをお願いします。
No.3365685 2021/09/03 09:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
転職を視野に入れてるなら、転職に有利なキャリアを磨ける所が大変でも良いと思います!
転職する際に主さんの実力をアピール出来そうな会社が良いのでは?
仕事が大変でも、それをこなして来れた実績などを経験値として評価されたら転職も有利では無いですか?
転職ってキャリアUPですから。
職を転々とするのでは無いですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧