私は去年の7月にコロナウイルスの影響で会社が長い休みになり家にいる事が多くなり標…
私は去年の7月にコロナウイルスの影響で会社が長い休みになり家にいる事が多くなり標準体重よりも7キロも太ってしまい元の体重に戻そうとしダイエットをし始めました。
それで去年の12月(約5ヶ月)で7キロ痩せる事ができ標準体重に戻りましたが痩せる快感を覚え『もっと痩せられるかも!』と思い私はさらに今年の1月もダイエットを続け1月から6月の(約5ヶ月)の間でさらに10キロ痩せました。
それでも痩せる快感を捨てられなくて6月からもダイエットを続け今月までに4キロ痩せて体重を減らしていき気づいたら21キロのダイエットをして低体重になりました。
そーなると身体にも異変が起き始め貧血気味にはなるし身体から骨は浮き出てきて腕や手は血管が丸見えになり筋肉量が減り走る事もほとんどできなくなり階段を登るのも苦労し
さらには声の筋肉も減り声がガラガラになりほとんど食べない事が多いから胃が悪くなり胃から出血しかかり逆流性食道炎と胃炎になりさらには肝臓も悪くなり肝機能障害にもなりました。だからまともに食事が取れなくなりました
それでも体重が増え体重が上がる事は私の中では許されなくて今でも胃が悪い事もあり食べれるのはお粥やバナナなど消化に良い食べ物しか食べられず1日1食か2食で生理もなくなり毎日のように体重が増えるのを恐れている日々を過ごしています。
私は胃を治したいけど体重は増やしたくないしまた太りたくありません。
このままダイエットをし体重を減らす快楽を得ていくかそれかダイエットをやめて胃を治すべきか私はどうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのやっているのは、ダイエットではありません。
時間をかけた自傷行為です。
ですので、まずは、きちんと食べましょう。
食べた量(g)分、体重(g)は増えますが
(そして、それを許せないのも分かりますが)それは、脂肪ではありません。
そんなにすぐには、太りません。
ちなみに、失礼ですが、ご年齢と体重はどのくらいですか?
例えば、100㌔から減らしたのなら、そんなに心配にはなりませんが、
50㌔から減らしたとなれば、もう入院は近いですし、拒食症です。
胃を治すというよりも、心の病を治さないといけなくなります。
しかも、そっちの方が時間がかかります(年単位です)
その間、ずっと食欲と体重は不安定になります。
まずは、きちんと食べて、体調を戻した方がいいですよ。
私は、30代後半(160cmです)ですが、
一昨年(2019年)、52㌔から半年で34㌔になりました。
症状は、主さんと同様なところを通り過ぎて、
もう、歩けなくなりました。自分の腕もあげられません。
(そのようになってから、病院に行きました)
その後は、想像通り、今度は過食です。
今(2021年)は、体重も50㌔くらいで安定し、食欲も普通になりました。
ここまでで、2年かかりましたよ。
主さんは、そうならないようにしてください。
本当に辛いですよ。
私は、自分みたいに、
しんどい思いをする人が、もう増えないといいなって思います。
体重よりも体型、体型よりも体調です。
まずは、食べても辛くないものを少しずつ食べてみましょうか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧