下心ありか判断してほしいです。 私は18歳女です。 7歳くらい上の男性(車校…

回答13 + お礼0 HIT数 551 あ+ あ-

2021/09/04 21:05(更新日時)

下心ありか判断してほしいです。
私は18歳女です。
7歳くらい上の男性(車校の先生)に、もっと話がしたいと言われて、食事に誘われました。私が未成年と知っていながら、「家ではワインとか飲んでるでしょ?お酒飲まない?」とか言われて正直引いてしまいました。
不安と恐怖しかありません。これって自意識過剰でしょうか?
下心があるか警戒していると相手に悟られずに断る方法はありますか?

No.3366540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に気持ち悪いね
すいませんって断ればいいだけだよ
あまり強く断ると世の中変なヤツが多いからね

No.2

それは確かに引きますよね、、、食事に誘うのと「お酒」を勧めるのは下心がある可能性がありますね、なので主様は自意識過剰ではありません!相手に悟られずに断る方法は、自粛を理由にするか、今は他に「気になる人」が居るとでも言っておけばいいと思いますよ。

No.3

うわぁ
気をつけて

No.4

友達が車校の先生のセフレでした

もしかしたら主さんの先生もそういう関係になりたいのかもですね

拒否しましょう

No.5

お父さんがダメと言ったからごめんなさいと言ってみたらどうですか?

No.6

いや、それはどう見てもそれは下心ありでしょ
どうしても嫌なら先生変えてもらったら?

No.7

きも!下心しかない!きもじじい!

No.8

100%下心、酔わせてヤルつもりでしょう。立場利用してる部分もあるので、車校に通報もありです。

No.9

下心ありだよ。酔わせてヤるつもりなんだろう。家には行かないように。食事に行くにしても一人は危ないから友達誘うとかして複数じゃないと。

No.10

下心しかないですよ。気持ち悪いですね。気をつけてください。

ハッキリ断るのが一番良いと思いますが、言いづらければ、嘘でもいいから、
「家族(お父さん)に相談したら行ったらダメって言われました」とか、そーいうキモお父さんが一番嫌がるフレーズを使った方が効果的だと思いますよ。

「なんか知らないけど、お父さん凄く怒ってた」とか付け加えると、なお良いと思います。

No.11

キモ男が一番嫌がるフレーズ
失礼しました

No.12

職場に連絡するしかないのでは?後は携帯を辞めるとか?

No.13

たぶん 
自分の生徒いろんな女性に
声かけてると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題