婚活してました。最終的に選ばれませんでした。 20代後半の女です。2週間前…

回答2 + お礼0 HIT数 414 あ+ あ-

2021/09/04 23:17(更新日時)

婚活してました。最終的に選ばれませんでした。

20代後半の女です。2週間前に振られました。

結婚相談所で活動を始めました。始めたばかりですが、仮交際の方と出会い、何度もお会いすることができました。 いつのまにか私が好きになっていて、気持ちを伝えようした時には、聞いてもらえませんでした。結果、仮交際終了になりました。
彼曰く、最後まで他の方と迷っていたそうです。他の方と進んでいたからこそ、中途半端なことはできないと思ったから。という理由で振られました。

何度もお会いして精一杯私も向き合ったからこそ、私は選ばれなかったんだな、、他の方と幸せになってほしいですが、私のどこが合わないと思ったんだろう、、と今までない悲しい気持ちでいっぱいです。

お恥ずかしながら、割と私は自分に自信を持っていました。女性らしさ大切にし、清潔感(肌や髪、歯、姿勢)や笑顔でいること、自己分析、男性心理を勉強したり、出会いを大切にする為にある程度自分磨きをして相談所に入りました。

ですが、結局選ばれず、心にぽっかり穴が空いた状態です。 これからいい出会いがあると信じて動きたいですが、ちょっと疲れちゃいました。
どうしたら婚活ってうまくいくんですかね?婚活初心者の私にアドバイスをいただけないでしょうか?

No.3366908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

婚活経験者ではないので恐縮ですが...

あなたが婚活を始めて、うまく行かなかったのは、2週間前に振られたというその男性が初めてですか?2人目以降の方ですか?

初めてなら、そういうこともあるんじゃないでしょうか?何十人も接してきてのことなら、考える必要があるかもとは思いますけど。

文面を拝見した限りでは、その男性は、あなたがダメだったというよりは、その男性にとって別の女性の方が、よりしっくりきたということなんじゃないかと思います。でなければ、中途半端は出来ないという言葉は出てこないんじゃないかと。

読みやすい文章を書かれていますし、自分磨きをされているところからすると、普段からきちんとしていらっしゃる方だという印象です。回りの人たちから、しっかりしてるね、真面目だねと言われたことはありませんか?

あくまで推測ですが、そういったしっかり、きっちりした部分が前面に出ていた、ということかなと感じました。

もしそうであれば、それは決して悪いことではないし、むしろ結婚しようとする大人ですから、男としては十分魅力に感じる点です。違うならすみません。

私としては、いつも笑顔で温厚、優しそうなな感じが表に出ている人が好みですが、そういう男はけっこういると思います。

それと、善悪の観念を含む、物事の価値観が合うことが大事だとも思っています。これに関しては、いろんな出来事に接する機会の多少が関係すると思いますけど。

うちの妻も、妻が31になる直前に結婚しました。

のんきに構えるわけではないですが、時間はまだあるし、あせるのが一番よくないと思います。

自分磨きは続けつつ、でも変におごらないで、笑顔が自然に出るようなかわいらしさと、本来のあなたとしてのしっかりした部分が、同じレベルで出せればいいのかと思いました。

長々とすみません。あなたにぴったり合う、魅力的な方に出会えるよう、願っています。

No.2

私の娘はとてもモテます!

最近までモテとは知らなかったのですが、、

彼氏がいても告白されたり、お試しで10日だけでも付き合って欲しいなど、キリがありません。

別れても、今の恋人と別れたらとばかりに連絡がわっーと来ます。
待機してる状態です。
最長は7年引きずってる人から、郵送で誕プレが届きます。

親ながら何故そんなにモテるのか不思議で色々と話を聞いたところ、、
①お笑い芸人になりたいくらいなので、モノマネしたり会話が面白い!!福山雅治や田中圭のモノマネも得意です。

②兄が2人いて、近所も男子ばかりで男の子の中で遊んで来たから、男子の会話のツボが分かるそうです!

③一緒にいてとにかく楽しくて楽しくてたまらないと言われるそうです!

④容姿は小柄でtwiceのもも?とかに似てるからそこも好かれるそうです。

男子は容姿がタイプなら確かに好意は持つと思うけれども、容姿だけなら他に探せば娘程度はいると思います。

皆んなが引きずるのは、全く気を使わなく素でいられる。
フランクに話せて、とっても楽しいからみたいです。

そういう女子がいないって言われるそうです。
何人かと付き合ったけど、お前を越す人がいないと別れても娘のところに気持ちが戻って来るみたいです。

なので、やっぱり会話がとても重要なんだと思います!

主さんは会話はどうですか?
相手がゲラゲラ笑いますか?

この人と一緒にいると本当に楽しいー😆🤣って思われてますか?
多分そこが必要なんだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧