転職を考えています。 4年勤めたパート先を辞めようと思っています。 扶養を抜…

回答2 + お礼0 HIT数 283 あ+ あ-

2021/09/05 12:03(更新日時)

転職を考えています。
4年勤めたパート先を辞めようと思っています。
扶養を抜けたパートで働きたいためです。
今の職場でも保険をかけてもらい
働けますが、環境がストレスでフルタイム並みに出勤するのが精神的にしんどいので他の職場を探そうと思っています。
という事を伝えてはいるのですが、
人手不足なので、とめられています..
色々精神面が楽になるような事を提案されたり、しますが
結局は私の事を思って言ってくれてるのではなくて、皆んなが忙しくなったり負担が重くなるのが嫌でとめられるのですよね..。
本当にわかってくれる人なら
辞めるの了解してくれるはず..

退職する時
止められても
嫌だから、この職場でもう働きたく無いから。頑張れば続けれるけど
もう頑張りたくありません、
色々教えて頂いて
悪いなって気持ちはいっぱいあるのですが。
こんな理由で辞めるのはダメなんですかね…

No.3366969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは優しいですね。
自分の本音と行動が一致してないことが長く続くと、人って病んでしまうらしいです。そして私はその通り病んでしまいました。周りからは優しい、いい人、真面目、責任感があると思われてると思います。周りからの印象は決して悪くはないはずです。
だって、自分の本音を押し殺して必死にそう思ってもらえるように我慢してきたから。でも今は思うんです。こんな状態になってまで自分はいったい誰の何のために頑張ってたんだろうって。
これが自分の望んでた結果ではないし、こうなるためにずっと我慢して頑張ってきたわけでもないのに。
結局のところ、他人基準、他人優先、他人にばかり優しくしようとしてたんです。自分には優しくできてなかったんです。知らない間に自分に大きな負担を与え続けてたんです。だから、無理させてごめんねって気持ちでいっぱいです。
主さんはご自身に優しくできてますか?
今の主さんは本音と行動一致できてますか?

No.2

社員でも辞める理由言う必要は無いですよ。「一身上の都合」でOK、あとは社員なら辞める2週間前とかパートだからもっと早くていいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧