38歳の女です。 家に居てても母親とケンカばかりしてしまいます。 ○ダイエッ…
38歳の女です。
家に居てても母親とケンカばかりしてしまいます。
○ダイエットの話になると、痩せられないくせにとか言われる
○ マッチングアプリ で知り合った男性と上手く行かなくなった男性を事あるごとに、私の事を「この男狂いが」という
○新しい服買って、着てたら「そんな服あった?おばあちゃんの色着て」とか嫌味を言う。
9月いっぱいマンション契約残ってるので、そこで1人で住むべきですか?心が荒んできます
新しい回答の受付は終了しました
お母さんはご高齢でしょうか?。
それに、貴女も立派な大人ですから、1人で住むのも良し。ただお母さんが
高齢で要介護であるなら、介護事業サービスを利用させてみてはどうですか?。
もし将来的に面倒を見きれないなら、今の有料老人ホームは、24時間徹底した
管理体制になっているので、検討してみてください。
20代の娘がいますが。
お母さんバカだなって思うよ。
自分が弱くなった時頼るのは子供しかいないんだよ。
そんな言い方していて何かあったら,助けてくれ。っていうのかね
文句も言いながら。
そんな親おいて出ていくべきです。
私の義母は弱くなりましたが,
それまで良くしてもらっていたから,病院の付き添い,車で買い物など,毎月,付き合ってますよ
私も実家に住んでる時は母親から何かと否定的な言葉を投げられてきました。
今は別々に暮らして連絡もほとんどしません。お母さんをたまに思い出すけどグチグチ言われたくないからすぐに頭の中から消し去ります。
お母さんと深く関わってないと平和に暮らせます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧