今朝9時頃に階段を踏み外してこけてしまいました。 左足首をぐねってしまった…

回答3 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2021/09/05 20:12(更新日時)

今朝9時頃に階段を踏み外してこけてしまいました。

左足首をぐねってしまったのか、そのときは立ち上がりましたが少し引きずって歩きました。

とりあえず電車に乗らないといけなかったので湿布だけ買って、今は湿布を貼っています。

外側に捻るのが痛くてできません。
少し痛みはありますが普通に歩くくらいなら可能です。

恐らく捻挫かなと思いますが、これ以上ひどくなる可能性はあるでしょうか?
ひどくなったら病院へ行くつもりですが、このままであれば病院へ行く必要ないでしょうか?

タグ

No.3367262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ロキロニンの湿布は劇的に効きますよ。捻挫は日にち薬と言いますから、歩けるなら医者にかからず、湿布でいいと思います。

No.2

私も階段から落ちて同じ状態になったことあります。
3〜4日は湿布等でなんとかなりましたし、歩けました(普通に出勤してました)が、突然激痛が走って病院に行ったらヒビいってました。

腫れてるようであれば、レントゲン撮ってもいいかもですね。

No.3

捻挫の程度によるのかもしれません。

捻挫くらいで病院に行くのは大袈裟だと思い湿布を貼って様子見をしていたけれど、1週間過ぎても痛みも腫れも引かないので病院に行ったら、何で早く来なかったのと言われたことがあります。

捻挫は初期の処置が大事なようです。1週間も放置していたらもう湿布を貼るくらいしかやりようがないと言われてしまいました。

腫れは引いても1年間以上痛みが残りました。ずっと正座が出来なかったですし今でも時折り疼きます。

酷い痛みなら病院に行かれてみた方が治りが早いかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧