本音ぶつけます。もう自分で処理できなくなったので。めちゃくちゃ長いです。読んでく…

回答6 + お礼6 HIT数 432 あ+ あ-

2021/09/06 07:01(更新日時)

本音ぶつけます。もう自分で処理できなくなったので。めちゃくちゃ長いです。読んでくれたあなたと読めた人は神です。

自分が一番可愛そうなんじゃないか。こんなに苦しい思い他にする人いるのか、と思うと必ず、いやいや絶対いる。私より何倍も辛い人って結構いて、それを一人で処理してる。でもやっぱり惨めだと思う。すると漫画とか小説の読み過ぎのせいか、こうこうこういうヒロイン気取りかと自分に苛立つ。小さい頃に嘘ばかりついてきて癖になっていた。小さいときは親が怒ると必ずと言っていいほどぶたれた。だからいい子でいるようにしたのにわるいことばっかして叩かれないように嘘ついてばれて余計叩かれて。ほんと馬鹿だな。嘘ついてたから中学生になって、自分は嘘ついてないのにどうせ、あんたでしょって怒られて。暴力は少なくなったけど暴言がひどくて。まあ、自業自得だけど。どんなにひどいこと言われても絶対親の前では泣かなくて。親もきっと私が泣いてるの見たら傷つくし、どうすればいいかわからなくなって落ち込んじゃうから、だから絶対泣くのは自分の部屋かトイレかお風呂場。声を殺してばれないように。ちょっとしたことで泣いたら止まらなくて。泣くようなことじゃないってわかってるのに涙が止まらなくて口角あげても下がってきちゃって。
でも今は心が無なのかもしれない。もしかしたらもとから表面上だけで笑って泣いてたのかもしれない。本当は、裏は、いっぱい泣きたいのかな。よくわからなくなってきた。お風呂でうるさくない程度に歌うことが唯一の癒やしだったのに、うるさいからやめろって。そりゃそうか。携帯も使うなって。親がかってく
れたからなんとも言わないけど。私には勉強しか無いのかな。他のことは全部取られたから、こっそり絵を書いたりするのがくせになった。目の前にあるのは勉強だけ。頭わるいのに。やる気が出なくて、あとちょっとで定期テストなのに。家に親はずっといるから自由にできないし、学校も毎日あるわけじゃなくて。ずっと親と二人かーって苦しくて。
どうにもなんない。どうしようもない。もう勉強ひたすら頑張るしか無いのかな。なんでこんな悪い子が親のもとに来ちゃったんだろう。お母さんごめんね。
めっちゃながーwwこれ読んでくれた人本当に神だよ。
読もうと思わないでしょこんなの普通w
ありがとう。私もまだ生きるから。あなたも生きてね。
っていうか死ねないだけだけどねw

No.3367545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-09-05 20:58
匿名さん3 ( ♂ )

読んだよ、神です。笑

境遇は違うけどめっちゃわかる。
おれも絵描くのが救いで。

ずっとずっとそこにすがりついてたら、それで仕事できることになった。

だからなんと言えばいいか分からないけど、
きっと今学生さんなんですね。

おれは高卒で就職したんですが、そしたらめっちゃ楽になりました。
社会って広いんですよ。面白い人いっぱいいます。だからこんなことしか言えなくて情けないけど、踏ん張って。早く社会に出てこい!
待ってますんで。

例えば絵で食ってくって楽ちんじゃないけど、でも心は楽です。
自分のこと好きでいられるから。笑
なんか恥ずいw

主さんみたいに今苦しい思いしてて、我慢出来てる人なら、まあ無責任なこと言うのは良くないけど、好きなことやって生きてくパワーは人並みよりあると思う。

見返してやるって気持ちで今は、何か一つ夢中になれることを伸ばしてほしいです。

おれうた歌うのも好きだよ笑
どんな歌好きか良かったら教えて欲しいな。
どんな絵描くのかでも嬉しい。

No.1 2021-09-05 20:42
匿名さん1 ( )

読んだ限りでは主さんは中学生かな?
初めまして。私は30代の女です。

人の心の痛みとか苦労とか色々あるけれど比べても仕方ないし、主さんの痛みは主さんのものだよ。痛い苦しいと感じているなら、それを受け止めてあげられるのは自分だけよ。
勿論他にも可哀想な人は沢山いるけれど、それはその人の問題。

今は親御さんの庇護下にあるから自由には出来ないけれど、これから先には動ける範囲も視野も広がっていくから。
自分の行動に責任を伴うけれど、自分で選択出来る未来もあるからそれまではどうか生きていてね。

あと親を嫌っても良いのよ。態度に出すか出さないかは別だけれどね。どうしても人間的に好きになれない。尊敬出来ない。そういう人が親の場合もあるからね。
大人になったら離れられるよ。

勉強はしていて損はないけれど、出来る限りの息抜きはしよう。
絵を描くのも良いと思うよ。私も絵は好き。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んだ限りでは主さんは中学生かな?
初めまして。私は30代の女です。

人の心の痛みとか苦労とか色々あるけれど比べても仕方ないし、主さんの痛みは主さんのものだよ。痛い苦しいと感じているなら、それを受け止めてあげられるのは自分だけよ。
勿論他にも可哀想な人は沢山いるけれど、それはその人の問題。

今は親御さんの庇護下にあるから自由には出来ないけれど、これから先には動ける範囲も視野も広がっていくから。
自分の行動に責任を伴うけれど、自分で選択出来る未来もあるからそれまではどうか生きていてね。

あと親を嫌っても良いのよ。態度に出すか出さないかは別だけれどね。どうしても人間的に好きになれない。尊敬出来ない。そういう人が親の場合もあるからね。
大人になったら離れられるよ。

勉強はしていて損はないけれど、出来る限りの息抜きはしよう。
絵を描くのも良いと思うよ。私も絵は好き。

No.2

>> 1 ありがとうございます。はい、中学生です。
こんな長いだけの文、こんな私の本音。
正直言って興味範囲で読んでくれる人はいても何も返事とかないんだろうななんて思っていました。
本当にこんな私に素敵なお言葉、感謝しかないです。
絵が好きの共感も嬉しいです。

No.3

読んだよ、神です。笑

境遇は違うけどめっちゃわかる。
おれも絵描くのが救いで。

ずっとずっとそこにすがりついてたら、それで仕事できることになった。

だからなんと言えばいいか分からないけど、
きっと今学生さんなんですね。

おれは高卒で就職したんですが、そしたらめっちゃ楽になりました。
社会って広いんですよ。面白い人いっぱいいます。だからこんなことしか言えなくて情けないけど、踏ん張って。早く社会に出てこい!
待ってますんで。

例えば絵で食ってくって楽ちんじゃないけど、でも心は楽です。
自分のこと好きでいられるから。笑
なんか恥ずいw

主さんみたいに今苦しい思いしてて、我慢出来てる人なら、まあ無責任なこと言うのは良くないけど、好きなことやって生きてくパワーは人並みよりあると思う。

見返してやるって気持ちで今は、何か一つ夢中になれることを伸ばしてほしいです。

おれうた歌うのも好きだよ笑
どんな歌好きか良かったら教えて欲しいな。
どんな絵描くのかでも嬉しい。

No.4

>> 3 ありがとうございます。答えてくれた神様二人目ですw!
読んでくれた神様45!びっくり!
好きなことを仕事に、ってすごく憧れます。楽ではないだろうけど、3さんが言う通り心は楽しそうです!
歌はこれというものはないですけど感動するものが好きです。なんなら作曲家とかいいななんて思ったことありますw
絵は、自然が好きです。空とか、木とか、そういう本当に自然。
周りは漫画のヒロインとか描いてて変なのかなと思って隠してます。
水彩絵の具とか今は使えないけど使って描いてみたいです。

No.5

お母さんもストレスがあったりで心がしんどいのかな。絵を書くことももっと好きになって書いていったらいいと思います。
あなたは優しい心を持っていると思います。

No.6

実の親が悪ということはあります。
あなたも、親とはもう精神的に距離をとったほうがいいかもしれません。

愛が無いと判断したら、赤の他人とたまたま共同生活しているだけと思ってください。

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてくださいね。

泣きたい時は泣いていいんですよ!

勉強はそこそこでもいい。
好きなこと見つけてください!

No.7

自然が好きなんですね。
良いですね。自然は色が複雑で同じ場所を描いても色が変わるのが素敵なんですよね。

そのうちで良いので建築物にも興味持てたら、背景絵の需要もあると思いますよ。

キャラ絵を描く人は確かに多いのですが、背景描きの方が一枚絵として完成系を描ける人が多いですよ。

とにかく今は楽しんで描いて。楽しみの中に学びがあると思いますので。

No.8

>> 5 お母さんもストレスがあったりで心がしんどいのかな。絵を書くことももっと好きになって書いていったらいいと思います。 あなたは優しい心を持って… ありがとうございます。そうです。
お母さんはストレスの病気らしいです。いつも息ができなくて苦しいと言ってます。私がいい子だったら辛くなかったでしょうに。

No.9

>> 6 実の親が悪ということはあります。 あなたも、親とはもう精神的に距離をとったほうがいいかもしれません。 愛が無いと判断したら、赤の他人… ありがとうございます。親とはお互いいい感じの距離を保とうと思います。必要不可欠って嬉しいです。
自分にはなにもない無意味なものだと思っていました。

No.10

>> 7 自然が好きなんですね。 良いですね。自然は色が複雑で同じ場所を描いても色が変わるのが素敵なんですよね。 そのうちで良いので建築物にも… ありがとうございます。しかも2回め!もう、感謝です。
建築物ですね…描けるようになったら一緒にしてみたいです!

No.11

自然物ですか!素晴らしいです。
感性が素敵ですね。変じゃないです。

中学生ならまだまだこれからどんどん上手くなりますね。
未来が楽しみだな。

おれも負けてられないんで頑張ります。
教えてくれてありがとうございます。

応援してますから。

No.12

>> 11 ありがとうございます。変じゃないって言ってもらえると自信もてます。
3さんも頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧