75歳の男性ですが半年に成りますが胃と腸の癌ではないかと悩んでいます。 万一そ…
75歳の男性ですが半年に成りますが胃と腸の癌ではないかと悩んでいます。
万一そうなら日常生活にどんな病状がでますか??教えてください。
病院へは行きたくないので
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院行かないとわからないです。
いろんな病気と症状なんてかぶってます。
そして、悩んで放っておいたら手遅れになりますし、手遅れで治療しても壮絶に苦しいですよ。
日本は安楽死ないですし、生き地獄です。
病院行きましょう。
胃も腸も初期の癌だと症状出ないです。なので健診で内視鏡検査受けたりしてわかることが多いです。癌が進行すれば、胃痛や吐き気、黒い便が出たり、癌細胞が栄養摂ってしまうので痩せてきたり、貧血になったりします。腫瘍の位置や大きさによっては食事が通らず逆流してしまうこともあります。
腸だと便秘や下痢になったり、腫瘍が邪魔で排便がスムーズに出ないので大便が細くなったり、血便が出たり、便が溜まって腸閉塞になってしまうこともあります。
できればその前におかしいと思ったら病院受診してください。
ストレスは免疫力低下させますから一番だめですよ。
少数派意見です。
ガン利権。
年間がん治療名目で抗がん剤を使われて、
日本人は年間40万人が死んでいると言われます。
わたしは一切そんなことで病院には行かない。
癌細胞から家族みたいなもので毎日何千も出たり消えたりしていると言います。
何よりがんに目を付けた人ががん利権としたのです。
下手したら検査した画像から作り出されて、
早期治療となり、医師にいじられておかしくなる。
あー怖い。
うちの父親も病院に、行くのを抵抗して足が痛いって言って
耐えきれなくなって、やっと行ったら石灰化してたことがあります。
一番困ったのは目です。
緑内障がかなり進行した状態で、病院!病院!!って大騒ぎになりました。
かなり進行してるし、治療は目薬でしかないのに、大学病院さえいけば治ると思って大騒ぎでした。
病院行きたくないのは、わかりますが半年粘ってるんなら、もう潔く行きましょうよ。
進行してたらどうするんですか?
検査しないと素人にはわからないよ
血便・腹痛・食欲不振・吐き気 体重減少 そのあたりかな
この前、胃カメラと大腸検査したけど、
ツラくてもやって良かったよ
何もないことがわかっただけでも安心できる
一日病院での検査に耐えるか、死ぬまで癌の不安を抱えながら生きるか。
医学よりネットの掲示板が優れているなら日本に病院になんてありませんよ。
まぁ、癌で死んでもいいやと思うなら主さんの勝手ではありますが。
ここで聞いたって誰にもわからんよ。
専門医がこの質問を見たとして、実際に直接見たり検査してみないとわからない。
行きたくないとかアホな事言って無駄に半年も悩んでないで、現実と向き合ってちゃんと行ってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲で彼氏と生活費を折半にするのって、仕方ないのでしょうか? まだ先…30レス 445HIT 匿名さん
-
自分たち50代の夫婦。 実家の親、80代で2人とも健在。県外。周りの…16レス 295HIT 匿名さん
-
私には姉がいます。私は姉が中学受験で猛勉強しているのをみてきました。1…8レス 213HIT 匿名さん
-
妊娠経験のある女性に質問です。 妊娠後期の妻の扱いに困り果てています…13レス 203HIT 匿名さん
-
お見合い相手に気に入られていますが、断りたいです。 32歳になった恋…7レス 190HIT 匿名さん
-
かなり悩んでます。 あるあるの質問かもしれませんが、アプリでタイプで…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧