家族に好かれた元彼と、お互いソリが合わない今彼の間に挟まれて辛くなってきました。…
家族に好かれた元彼と、お互いソリが合わない今彼の間に挟まれて辛くなってきました。
元彼は両親も教師、私の家も両親共に同じで育った環境が似てました。彼は地方出身ですが都内で働いていて、頻繁に私の実家(都内で私の家と近い為)に一緒に遊びに行ってました。
夏休みなどの連休は彼の家にずっと居たり、お母さんともLINEで毎日やりとりしていた程です。別れたのは彼は結婚願望が27にして強く私は30くらいでしたかったのです。別れた報告をした時母と姉が何故か泣いていました。
今彼は私の中で歴代の彼氏の中で1番好きです。付き合って半年で同棲も始めて現在2年目です。相変わらず家の近くなのですが私の実家に顔を出す事はほぼなく、逆に母がお土産とかお裾分けを持ってきます。
1番上の姉からは、あの人と付き合って貴方の性格が変わった。こんなに近くに住んでるんだから顔を出しなさいと怒られるようになりました。
うちは元々家族のイベントを大事にしていて家族の誕生日、半年に1回の家族旅行など子供の頃からの固定のイベントが多いです。
母がよく家にくるので彼氏は子離れできてない親だなと言い出すし、母と姉は家族付き合い悪いわねと言います。同棲の時も私からの報告だけじゃなくて普通は男も挨拶にくるでしょと女達で文句を言ってました。
先日姉の誕生日会があり、私の家族、姉の旦那、2番目の姉とその彼氏が実家に集まったのですが、私は1人で参加しました。
やはり姉たちに彼氏は?忙しいの?と聞かれ仕事と答えました。
彼氏は誘ったのですが、休みの日にそんな面倒なの参加したくないと家で寝ていました。
帰ってきて1人はちょっと寂しかったと伝えましたが、なら今後参加しなければ?プレゼントだって郵送できるでしょとクールに言われました。
家のイベントが面倒なのは学生時代から友人にも言われていたので他人からみたらおかしいのはわかります。ですが好きな人に全否定されて家族なら悪口を言われるのも嫌です。好きな人同士が文句言い合うのってメンタルにきます。
どうしたらいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
本気で書きます。
あなたの姉,母、すっごいめんどくさい。
休みの日に他人の誕生日なんていきたくないし,
大体何歳よ?あなた達家族。
私,娘が2人いるけど,仲良くしていれば、正月顔だしてくれればいいです。
姉旦那とかも偉いね。
今の彼はドライだけど,
僕は遠慮するよ。と言いつつ
めんどくさーって思う
どうしようもないというか主さんが上手く対処するしかないと思う。
元彼は頻繁に主さんのご実家に行ってくれてただけで行けば印象が良くなるかもだけど今彼は必要最低限で良いという考えだから仕方ないかなぁって思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧