🍬サクマ式ドロップス🍭

回答14 + お礼14 HIT数 5036 あ+ あ-

2007/04/10 16:46(更新日時)

チョコレート味が一つ入ってました(゜□゜;)
いつから入るようになったのでしょうか❓❓
以前購入したときは入ってなかったのですが😥

No.336816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が幼いころから入ってましたよ~

No.2

昔からはいってませんでした?

No.3

以前から入ってると思いますよ。
アタシが一番スキな味♪

No.4

あ~何か久々なめたくなったわ(笑)
確かにチョコ入ってた気もするけど…😚いつからだろうねぇ。
わたしは中を見ないで缶振って出すと
やたら、白のハッカばっか出てたね。
あれ子供はうまいと思うかな~😚疑問

No.5

>> 1 私が幼いころから入ってましたよ~ そうでしたかー💦前に食べたときは気付かなかったのかなー(-_-;)原材料名の所にカカオマスってあるのですがこれチョコレート味の原料ですかね(・ω・)

No.6

>> 2 昔からはいってませんでした? 前食べたときは気づきませんでしたー(>_<)💦
茶色い飴が入ってたのでビックリでした😹

No.7

>> 3 以前から入ってると思いますよ。 アタシが一番スキな味♪ 確かに美味しかったですチョコレート味🍫✨
知らなかったのでビックリでしたーf^_^;

No.8

>> 4 あ~何か久々なめたくなったわ(笑) 確かにチョコ入ってた気もするけど…😚いつからだろうねぇ。 わたしは中を見ないで缶振って出すと やたら、… 私もはっかが沢山出てきますー💧よけて食べてます💦子供の時と変わらずあの味は苦手で(^-^;)最後は白ばっかりです😹

No.9

え😥私昔からハッカが一番大好きでした😏✨
次にメロン🍈

サクマドロップス,ホタルの墓を思い出すなぁ➰

No.10

4さんのレス見て、そうそう!!っておもっちゃって懐かしくなっちゃいました✨✨
主さん横レスごめんなさい💦
チョコ入ってますよね❤

No.11

俺がガキの頃から入ってます。😊

No.12

うんうん、昔から入ってたよ~😃
懐かしいなあ…✨
私が子どもの頃は、サクマドロップは豪華なおやつだった✨
一缶を兄妹で大事に食べたっけ😃
チョコ味は珍しかったから争奪戦でした☝

何かこのスレ見てあったかくなりました💕
ありがとう😃

No.13

私は幼い頃ハッカの白とレモンの透明がかった白を間違えて食べて、ゥェってなりました😂今はハッカ大丈夫ですが、あの頃は苦手だった(笑)

No.14

>> 9 え😥私昔からハッカが一番大好きでした😏✨ 次にメロン🍈 サクマドロップス,ホタルの墓を思い出すなぁ➰ ホタルの墓は可哀相でしたよね😭せつこチャン…最後はおはじきを😢あの頃はチョコレート味🍫あったのでしょうか😣今は物質的には豊かな世界になりましたねー🍂

No.15

>> 10 4さんのレス見て、そうそう!!っておもっちゃって懐かしくなっちゃいました✨✨ 主さん横レスごめんなさい💦 チョコ入ってますよね❤ ぃぇぃぇ😃お気になさらずです☺✨
チョコレート味🍫…あの時はレア物かと思ってしまいました(苦笑)昔からあったんですね🎵

No.16

>> 11 俺がガキの頃から入ってます。😊 そうですかー😃
じゃあ結構昔からなんですね🎵(…って言うのは失礼💧(゜゜;))

美味しいですよね(^-^)
これからもずっと食べ続けたいです✨

No.17

>> 12 うんうん、昔から入ってたよ~😃 懐かしいなあ…✨ 私が子どもの頃は、サクマドロップは豪華なおやつだった✨ 一缶を兄妹で大事に食べたっけ😃 チ… 今ひとりで一缶食べてしまいそうです(笑)
子供の頃の思い出って純粋でとても暖かいですよねー☺この気持ちを大切にしていきたいですね✨

No.18

せつこちゃんに山ほどあげたい……😢

あと、白米も……

『お米あったか~い💖』

………切ない⤵⤵⤵

横レス失礼🙇

No.19

>> 13 私は幼い頃ハッカの白とレモンの透明がかった白を間違えて食べて、ゥェってなりました😂今はハッカ大丈夫ですが、あの頃は苦手だった(笑) あ、私も間違えたことあるかもデス(笑)ハッカは食べれなかったので、子供の時はいつも母に食べてもらってました😃💧専ら果物系だけ食べてました🍎🍊🍇でもチョコレート味は昨日が初でした(^-^;)

No.20

サクマドロップ=ほたるの墓ですよね…💧
チョコ味は前から入ってたような気がします。

No.21

チョコ味は昔からありました。兄弟で食べたの食べないので大騒ぎでした。

せつこちゃんデザインの缶があったけど…買ってもなめられそうにないね💧…と。娘とすごく悩んで見つめたのを思い出しました。

私もハッカ嫌い!レモン好きです。

No.22

皆さんと交換できたらよかったのに😭
私はハッカが好きでハッカがなくなったら泣いてたそうです😂
ハッカはサクマドロップにしかない味だと思い込んでた私💧
単品で売ってると気付いたのは中学生の春でした😂あほーん😲

No.23

え⁉チョコ味なんて入ってるんですか⁉😲知りませんでした😃✨

No.24

>> 18 せつこちゃんに山ほどあげたい……😢 あと、白米も…… 『お米あったか~い💖』 ………切ない⤵⤵⤵ 横レス失礼🙇 ぃぇぃぇ😃
せつこチャンに沢山食べさせてあげたいですよね😭戦争ってヒドイッ😫❗

No.25

>> 20 サクマドロップ=ほたるの墓ですよね…💧 チョコ味は前から入ってたような気がします。 そうですねー、せつこチャンの絵が書いた缶も売ってますよね😃小さい時にはチョコレート味に当たらなかったみたいです(^-^;)

No.26

>> 21 チョコ味は昔からありました。兄弟で食べたの食べないので大騒ぎでした。 せつこちゃんデザインの缶があったけど…買ってもなめられそうにないね💧… せつこチャンの絵が書いた缶ありますよねー😃
はっか、私も苦手です😣

No.27

>> 22 皆さんと交換できたらよかったのに😭 私はハッカが好きでハッカがなくなったら泣いてたそうです😂 ハッカはサクマドロップにしかない味だと思い込ん… はっかなら沢山余ってますよ😃✨✨ぜひ果物系と交換したいです(笑)🍇🍊🍎

No.28

>> 23 え⁉チョコ味なんて入ってるんですか⁉😲知りませんでした😃✨ ぉー仲間が(笑)私も先日まで知りませんでした😃💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧