イラストが全く成長しません 小さい頃から絵を描くのが好きで、中学校で美術部…
イラストが全く成長しません
小さい頃から絵を描くのが好きで、中学校で美術部(美術よりかはアニメ部みたいな)に入部して、2年半。
確かに入部当初と比べれば成長したにはしましたが、自分の納得するような絵を描けるようになるにはこのままのスピードではダメかと思います。
イラストレーターを目指しています
周りには正直イラストが上手い人がいません。
部活でも、自分と同じくらいのレベルの人達しかいない(バカにしている訳では無いです💧)ので、イラストの上手い方、詳しい方、どのようにしてイラストを成長させたか教えて頂きたいです…!
因みに1日の練習時間は1時間半くらいです。アナログで描いてます。コピックはまだ自分の画力が全然ないため、セリアのアルコールペンを使用しています。
新しい回答の受付は終了しました
夫がイラストレーター(会社勤務)です。
私も美術の心得はありますが、別業種です。
・とにかく資料と実物を見る。
・ものを描くのに実物の構造を知る。
・資料本が買えなくても図書館を利用。
・絵の良さを決めるのは構図。カメラ視点やモチーフ配置も踏まえて。
・デッサン疎かにするヤツは無理。
・風景、背景も描く。
・画材はコピックにこだわる必要は無し。
・細部もよく観察して描く。
・プロのイラストを見て学ぶ。
夫は天気が良ければ外へスケッチに行くこともありますし、仕事の後に模写やら家の中を描いています。
あと歴史やらファッションやら図鑑やら資料を大量買いする事もよくあります(本棚増やさなきゃ…)。
服飾や着物、歴史、化学などは私が知っている事も多いので訊かれて教える事もあります。
とにかく何かと勉強三昧です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧