会社の業績が良くなく、 同僚がみんな転職し始めて みんな結構数社で決まってる…

回答2 + お礼2 HIT数 305 あ+ あ-

2021/09/07 11:02(更新日時)

会社の業績が良くなく、
同僚がみんな転職し始めて
みんな結構数社で決まってる。しかも行きたいとこに受かってる。

私は行きたいとこは求人なかったり、書類選考落ちしたり。
エージェントにオファー貰っても内容がやりたいこととは少し違ったり。

上手くいかない...
やりたくないけど受かる希望あるとこ受けた方がいいのかな...

給料取るか、自分のやりたいことを取るか...

辛い、しんどい。
就活はほぼ1社で決まったし受験も楽に受かったから、今初めての挫折かも...

No.3368483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のやりたい方を選んで上手くいかないなら方向転換の時期なのかも知れません
給料で選んだ会社でもそこで働けるということはご縁だと思います
やりがいも後から出てくる場合もあります
妥協が必要なときもありますよ
思う様にいかない時もあるし
わたしなんてほぼ生きる為食う為に働いてます
わたしも今はやりたい仕事じゃないです

No.2

都心でもコロナ不況で多くのビジネスマンが転職に苦戦している
書類選考で通らない
キャリアに経験もあり高い収入の人達がランク下げて安い給料の所でも書類選考で落とされる
コロナのせいで大変な時代になった
どこか見つかるといいね

No.3

>> 1 自分のやりたい方を選んで上手くいかないなら方向転換の時期なのかも知れません 給料で選んだ会社でもそこで働けるということはご縁だと思います … 人生何十年も働くから、やりたいことより働ける環境を探すべきって時期なんでしょうか...
たしかに興味なくても人間関係や福利厚生がマッチしたらストレスは無さそうです

No.4

>> 2 都心でもコロナ不況で多くのビジネスマンが転職に苦戦している 書類選考で通らない キャリアに経験もあり高い収入の人達がランク下げて安い給料… コロナの影響もあるんでしょうか
頑張って給料上げたのに転職でガクンと下がるのが虚しくて...
ありがとうございます、頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧