さっき帰ってきて食事してたら、暑くて 親にエアコン入れていいかな?って聞いたら「…
さっき帰ってきて食事してたら、暑くて 親にエアコン入れていいかな?って聞いたら「え~!?じゃあ自分の部屋で食べて!」って言われてカチンと来てブチ切れちゃいました。
エアコンをつけれなかった事にムカついたわけじゃありません、そう言う突き放すような言い方された事にムカついたんです。嫌ならお前が去れ みたいな感じに聞こえて。
言うなら「それくらい我慢しな」とかで良くないか?なんでエアコン入れる許可貰うだけで そこに居る事まで否定されるような言い方されなきゃいけないんだよって思ってイラ!っとしました。
昔から ちょっと人が嫌がるような事を知ってか知らずか言う人なんですよね。
ちょっとやり過ぎたかな・・とも思ったけど、やっぱ納得いかない部分もあって。
端から見たらホントしょうもない事かもしれませんが、やはり僕が間違ってるんですかね・・?
新しい回答の受付は終了しました
エアコンを我慢させるのもしのびないし、食事を取りやめさせる気持ちも無かったから出した結論なのかもですね。
お母様の言い方や伝え方に問題があるとは思います。「私は寒いからどうしても暑かったら、部屋で食べて貰っても良い?」とかね。
>>6
そもそも避難される様な事を訊ねた訳でもないのに「え〜!?」の否定系から入るのは確かに頭にきますよね。
私の母親も子供を軽んじている様な発言が多いので、お気持ちわかります。
言っても直らないから反面教師にします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧