知り合いがiPhoneイキリを毎回してきてうざいです。 あの子オンボロイドだよ…

回答2 + お礼2 HIT数 2364 あ+ あ-

2021/09/07 22:58(更新日時)

知り合いがiPhoneイキリを毎回してきてうざいです。
あの子オンボロイドだよね笑
あ〜、私ちゃんもオンボロイドだっけ笑
勝手に親がiPhone選んでさぁ〜(その子の親に聞いた所iPhoneがいいと言い張っていたらしい。)
嬉しいなら嬉しいでいいけど。
比べるのはいい事だと思うけど、なんも比べず、無知識で下に見ること無くないですか?
スマホについてなんも知らないんですよその子。
好きでAndroidにしてるのに嫌な寄付になってきます。(大抵色、値段と性能の比率で選んでいますけど。正直本当に必要な物しか入れてないので。)
これはスマホを持つ前からで、その子に、1年前iPhoneのメリット、デメリットAndroidのデメリットとメリットを言いました。
どっちがいいか自分次第、私は好きでAndroidを使ってるとも言いました。
その子にとってAndroidが上の部分がある事が気に入らないらしく、イライラされて終わりとなってしまいました。
私もイラつくし、友達もなんか逆ギレしてくるしで。
別にiPhoneが嫌な訳では無いんです。
何も知らないのに、オンボロイドオンボロイドと言ってくるのにむかつきます。
わざわざ言わなくていい事を。

No.3369032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

距離を置いたらどうですか

No.2

個人の自由。PayPay出てだいぶお財布携帯の機能がiPhoneで使える様になったかiPhoneにしたけど、Androidは通話録音出来るし。何を良く使うかで決めるべきかなあ。仕事的にはAndroidが楽だった。iPhoneでもAndroidでも使う人の目的なのに、残念な人だと思って褒めてあげれば良いよ。負けるな主さん

No.3

>> 1 距離を置いたらどうですか うーん…スマホについての喧嘩なんかで距離置くのもなんか違う気がします。

No.4

>> 2 個人の自由。PayPay出てだいぶお財布携帯の機能がiPhoneで使える様になったかiPhoneにしたけど、Androidは通話録音出来るし… 個人の自由ですよね。
人によって使うものもそれぞれですし。
友達は、オンボロイドと言う噂を聞いただけでiPhoneにしたらしいので、残念な人だと思って見守っときます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧