勤続年数が長いだけで偉そうに威張る人って何。やたらと「勤続○年だから」とか「私、…
勤続年数が長いだけで偉そうに威張る人って何。やたらと「勤続○年だから」とか「私、○年も働いてるから」とか自慢をしてウザい。面倒くさいし、他の仕事をやる自信がないから同じ職場でいただけでしょう。あと地位ね。地位を手放したくないだけ。仕事を変えると又新人からやり直しだもんね。その自信がないから居座ってるだけじゃん。
新しい回答の受付は終了しました
今の人なのかな?
もし偉くないと思うなら
主さんも同じく長くいてみたら
私は長くいるのが偉いとは思わない!とか言うんだろうね
主さんもとりあえず長くいてみたら!
それから文句は言って良いと思います
俺の後輩にもあとから来た人に偉そうにしてる奴がいましたけど
馬鹿でしたね
そんなのいますけど、そんなのばかりじゃないから
あまりひどいなら周りの先輩とか年上の人に相談してみてください
ちなみになにかありましたか?
長く働くって大事だよ?
今は何でも1つ気に入らなかったらなんの考えもなくソッコーやめんじゃん。
バイトでも正社員でも。
我慢しないでしょ。
長く働けるのはそれなりの我慢もしてるわけで、転職する勇気がないとは違うと思う。
転職したらある意味給料だって振りだしにもどるわけだし。
何年か長く働いて先輩なんだから少なくとも主さんよりは偉くて当たり前。
なんか言われて悔しいならその人より仕事ができるようになって仕事で勝たなければ意味がないね。
それはそれで認めてあげたら良いじゃない
長く勤めるのはえらいよね
地位だって誰だって手放したくないと思うよ
始めからも嫌だしね
そこは認めてあげないと!
だからって威張って良いものではない
そこは教えてあげないと駄目だと思うよ
で、そんな人は多くいます
なので威張っていたら認めてあげて教えてあげないと駄目だと思いますよ
長くいるから威張って良いんじゃないとね
ただ正しい事を言ってるのに!長くいるからなんだ!とか注意されてるのに長くいるから威張ってとかは駄目です
気に入らなくても嫌な言い方されても
正しい事は正しいので見極めて下さい
でもね長くいるって事は我慢しそこで経験を積んでいるので偉いんですよ
先輩ですからね
- << 2 経験が長くても偉いとは思いません。アホな人もいます。
新しい回答の受付は終了しました