皆さんはパラレルワールドを信じますか? 高校生です。気になったので質問して…
皆さんはパラレルワールドを信じますか?
高校生です。気になったので質問してみましたが、ちなみに僕は信じてません。
人生には確かに選択肢がある、もしあの時自分が違う選択をしてたら...実際にあの時と違う選択をした世界が存在しそれを人は「パラレルワールド」と言いますが理解ができません
例えば根がめちゃめちゃ優しい人が居るとします。
目の前に捨て猫がいたのでその子は猫を拾い飼い主になりました
このような物語があった時、この人の選択肢は最低でも二つ
「拾う」か「拾わない」です
けどこの人が猫を拾ったのはこの人だからです
つまりその人の中では拾わないと言う選択肢が存在しない
どれだけ猫を拾う前に時間を戻してもその度にこの人は猫を拾う
猫を拾わない世界なんて存在しないんですよ
ここで一つ皆さんに質問します
あなたは成人を迎えました、そして人生で初めての面接をしに会社へ向かっています
しかし、その道中で重い荷物を持った老人が階段を前に登ろうとしてる姿を見つけました。
あなたはどう行動しますか?
これの質問に答えた時、その答え以外はあなたの答えではないです。その答え以外をあなたは選択しません
つまりあの時あの選択をしてたら、その選択の先の世界「パラレルワールド」なんて存在しないと思います
皆さんはパラレルワールドを信じますか?
新しい回答の受付は終了しました
実際にパラレルワールドが存在しているわけではないのでは?
ですから、信じるか信じないかの世界でも無いと思います
まぁ、「あの時違う選択をしていたら…」ということは誰でも一度は考えたことあると思いますよ
確認できない事だけど、私たちの存在も他の次元からすれば幽体のような無色透明な存在である可能性はあると思うよ。
それは無線みたいな話だね。
それとか物凄くコンパクトな細胞の中で生きるような生命体の可能性もある。
そういうのが何層もあるパラレルワールドの可能性もあるにはあるかと。
宇宙空間には時空がないとされてるわけで、色々可能性だけはあるんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧