申し訳ありません、小さい病院の看護師です、疑わしい事があって、寝れなくて、皆様の…
申し訳ありません、小さい病院の看護師です、疑わしい事があって、寝れなくて、皆様の知恵をいただきたいです。
簡単に言うと、昨日病院の事務長は慌てて必要書類に印鑑が必要な為、急いで印鑑を持て来て欲しいと言われました。
今日は病院に持て行ったら、全然急ぐような書類ではないです。その後、事務長からは、印鑑を置いといてで言われました。その時は何も考えずに、そのまま渡しました。何時間してから、印鑑を返してくれました。
今は思うと、印鑑は人に渡したら、どこに何の為に押すのは全然わからないではないかと心配するようになりました。
明日は患者様を連れて、ほかの病院に検査に行くので、珍しく事務長は指名私と一緒に連れて行く事にしました、その時は携帯電話を持て行って下さいと言われました。印鑑と明日の検査、、、
その時は信用して、何も考えなかったのですが、何故仕事なのに、個人の携帯電話を持て行かないと行けないのかと不思議に思います。普通は持て行ってはいけないのですが?、、、
皆様の考えを教えていただけますか?ご教示のほどよろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
何の手続きに使うのか説明が無いのは確かにおかしい。
手続きを手早く終わらせるためでも、印鑑を預かるというのも変な話。
ちょっと非常識というか、手抜きにしても自分で作ってこいよって感じ。
認印ですよね?流石に。
仕事で私物携帯を使わされるのはどこでもある話ではありますけど、誰だって良い気はしないしキチッとしてる所は業務用の携帯電話くらい用意してくれる。
その印鑑が違法なことに使われると決まってるわけではありませんが、大事な物ですから説明はちゃんとしてもらった方が良いですよね。
そして渡すべきではない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧