結婚して慣れが出てくると、夫が私が苦手なことを気遣ってくれなくなってきました。 …
結婚して慣れが出てくると、夫が私が苦手なことを気遣ってくれなくなってきました。
例えばバイオレンス、ヤクザもの、戦争もののテレビが苦手で、特に食事中はやめてほしいこととか、、あとはソファーでくっついてる状態で、身体に小刻みにトントンされるのが、くっついたまま貧乏ゆすりされてるようでストレスです。
辞めてくれないから同じこと仕返したら、自分も嫌がるのに、しばらくするとまたしてきて、嫌がる私が神経質だと言ってきます。
トントンしてきたら離れてみたりしたけど、離れるのも嫌がったり、なんなんだよとイライラします。
少しずれますが、メロンソーダとか夕飯と一緒に飲むからお腹いっぱいだといって手をつけないお皿があるのに、食後にアイス二個食べたりされるのもかなりいらっときます。
結婚して一年くらいは出したもの絶対残さなかったから小言もいいませんでしたが、お菓子やジュースで満腹にして、量が多いとかいうようになったのでイライラするんです。
好きにさせるしかないですかね。
一番いま嫌なのは、くっつかれて貧乏ゆすりみたいなのされることです。
No.3370632 2021/09/10 08:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧