結婚して慣れが出てくると、夫が私が苦手なことを気遣ってくれなくなってきました。 …

回答7 + お礼4 HIT数 497 あ+ あ-

2021/09/11 19:49(更新日時)

結婚して慣れが出てくると、夫が私が苦手なことを気遣ってくれなくなってきました。
例えばバイオレンス、ヤクザもの、戦争もののテレビが苦手で、特に食事中はやめてほしいこととか、、あとはソファーでくっついてる状態で、身体に小刻みにトントンされるのが、くっついたまま貧乏ゆすりされてるようでストレスです。
辞めてくれないから同じこと仕返したら、自分も嫌がるのに、しばらくするとまたしてきて、嫌がる私が神経質だと言ってきます。

トントンしてきたら離れてみたりしたけど、離れるのも嫌がったり、なんなんだよとイライラします。
少しずれますが、メロンソーダとか夕飯と一緒に飲むからお腹いっぱいだといって手をつけないお皿があるのに、食後にアイス二個食べたりされるのもかなりいらっときます。
結婚して一年くらいは出したもの絶対残さなかったから小言もいいませんでしたが、お菓子やジュースで満腹にして、量が多いとかいうようになったのでイライラするんです。
好きにさせるしかないですかね。

一番いま嫌なのは、くっつかれて貧乏ゆすりみたいなのされることです。

No.3370632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 トントンはイライラしますね 多分、旦那さんはトントンすることで落ち着くんだと思います 私なら嫌がられても離れますね それしかないと思い… 嫌がっても離れていいですよね…。
そうですよね。
かなりイライラするんですよ、貧乏ゆすりみたいで。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 うーん、気遣いが足りなすぎますね。 私の夫も昨日ご飯食べてるときにレンタル漫画読もうとしてたから、さすがに行儀悪いし、衛生面もあるしやめよ… 本じゃないけど、うちの夫はスマホいじりながらもたもた食べること多いです。。
私は出勤時間が早いから、食べることに集中して、洗い物早くやらせてくれとか思ってしまうんですよね。
残してお菓子とか、結構その手の無神経な夫の行動がストレスな妻、多いのかなとちょっと慰められましま(笑)
貧乏ゆすり?あれ、ほんとイライラしますよ!!

No.7

>> 3 旦那さんを擁護するつもりでいたけどメロンソーダのとこで吹いた こんな調子のはなしがたくさんあり、イライラします…。

No.8

>> 4 なるべく早く苦しんで死にたいんだよね、救急車は呼ばなくて良いんだよね?って言って生命保険金額をアップする書類でも取り寄せたら?うちはブチギレ… 急に数値に出始めるって、いいますもんね。
うちも言ってきかせてますが、、でもそこまで甘いもの食べてないと言い張るんですよ(^^;
ジュースはたいして太らないと思いこんでるし(笑)
実際糖尿なったりしないとむりかもな(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧