私は、ある大手企業の役員でした 派閥争いに負け窓際になり惨めだったので会社を去…
私は、ある大手企業の役員でした
派閥争いに負け窓際になり惨めだったので会社を去りましたが、再就職が上手くいかずいまは、派遣に成り下がってます
毎日、息子くらいの歳の社員やパートに指示され叱られ惨めを越えて情けないです
このまま人として終わってる人生を送るのが苦痛で仕方ありません
自分が起業も再就職も出来ないダメ人間と今知りました
新しい回答の受付は終了しました
友人も一流大学を出て
一流企業に入ってました。
個人的理由で退職したんですが
叱責されるとか頭を下げることが出来ない。
そのうえ一つのことではエキスパートでも
一般的なことが苦手。
気が利かない・・・
今になって自分が会社以外では無力と感じているようです。
40代に入っているから
経歴がよけいに邪魔をするみたい。
きっと必要としてくれる企業はあるはずなのに・・・
惨めだと思ったら惨めだけど、そこには過去の役員というプライドと窓際族の屈辱を引き摺ってはからじゃない?
それはもう関係ないんだから、一派遣社員として今の会社で優秀であればいいと思う。
さすが役員やってただけあるよなって思わせられる働きをすれば、主さんの立場は会社に縛られるのを辞めてライフワークバランスを考えた優雅な生き方を選んだ優秀な人ってものになる。
過去優秀だった人が、自らその立場を捨てて自由を選んだってなれば見方は変わるし、主さん自身がそう自分を演出すれば惨めじゃなく優雅になると思うよ。
派閥争いに負け窓際になるくらいならそもそも役員になる器じゃなかったんだと思いますよ
うちにも主さんみたいな人いたけど、タダじゃ転ばなかった
絶対に会社に貢献するのは俺だから見とけって、会長からじゃあそれを証明して見せろよと新たしく子会社立ち上げて今その人とその人の部下と2人で何かやってる
内容は何をしてるか分かんないけどさ
別にダメ人間じゃないと思うよ
あー、自分は背伸びをしていただけなんだなと、自分を客観的に見て今を受け入れたらそう悪くも無いなと思えると思いますよ
地位と権力を得るのは、社会人としての
物差しと思います
それを得る為にどれだけ犠牲にしたか‼️
失って得た短い尺度は、人としての
器が小さくなり社会的に無力になったと
思いませんか?
いずれにしても、今を何とかしないと
妻が離れ、息子は、恥ずかしいから親と言わないでと言われた情けなさと孤独から
離れられないですから
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧