面白い海外ドラマ教えて下さい。 ホラー、サスペンス、ミステリー系希望です😊 …
面白い海外ドラマ教えて下さい。
ホラー、サスペンス、ミステリー系希望です😊
今回は韓国などアジア系以外でお願いします。
観たことある作品は
「ハンニバル」「ウォーキングデッド」
「メンタリスト」「キャッスルロック」
「ブレイクアウト」です。
これら以外でお願いします🙇
見どころなどあればお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
■スーパーナチュラル
SUPERNATURAL
ホラーというか、ダークファンタジーに近いかもね。シーズン1は、「あー、ハイハイ。良くある海外のB級っぽいやつね。兄弟がヒーローになって悪霊倒すやつね」
って流し見してたんだけど
シーズン2、3、4、と続いてくと
闇が深くなってきて、ビックリした笑
大抵シーズン重ねてくとつまらなくなるんだけど、
スーパーナチュラルの場合は、
シーズン重ねるごとに、主人公が闇落ちしたりして、面白くなってくるからビックリした。
■HOMELAND/ホームランド
テロとかスパイ物なんだけど
凄いシリアス。緊張感しかない。
■クリミナル・マインド FBI行動分析課
とにかく凶悪犯が多い。。
残虐な事件の回を観てしまうと、アメリカには絶対に住みたくない…って思っちゃう。
ドラマとしての完成度も高いし、面白い。
お礼レスありがとうございました!
私もアウトブレイクとキャッスルロックは観たことがなくて。観てみますね♪
ウォーキングデッド、メンタリスト、ハンニバル、面白いですよね!私も大好きです。
ウォーキングデッドは、ダリルが大好きです笑
■プリズンブレイク
定番で少し古いけど、物凄く面白かったですよ。主人公がカッコ良すぎるので、オススメです。
LOST、トゥルーコーリング、グリム、も面白かったです。私は、LOST大好きです♪
すべての回答
■スーパーナチュラル
SUPERNATURAL
ホラーというか、ダークファンタジーに近いかもね。シーズン1は、「あー、ハイハイ。良くある海外のB級っぽいやつね。兄弟がヒーローになって悪霊倒すやつね」
って流し見してたんだけど
シーズン2、3、4、と続いてくと
闇が深くなってきて、ビックリした笑
大抵シーズン重ねてくとつまらなくなるんだけど、
スーパーナチュラルの場合は、
シーズン重ねるごとに、主人公が闇落ちしたりして、面白くなってくるからビックリした。
■HOMELAND/ホームランド
テロとかスパイ物なんだけど
凄いシリアス。緊張感しかない。
■クリミナル・マインド FBI行動分析課
とにかく凶悪犯が多い。。
残虐な事件の回を観てしまうと、アメリカには絶対に住みたくない…って思っちゃう。
ドラマとしての完成度も高いし、面白い。
私もアウトブレイクとキャッスルロックは観たことがなくて。観てみますね♪
ウォーキングデッド、メンタリスト、ハンニバル、面白いですよね!私も大好きです。
ウォーキングデッドは、ダリルが大好きです笑
■プリズンブレイク
定番で少し古いけど、物凄く面白かったですよ。主人公がカッコ良すぎるので、オススメです。
LOST、トゥルーコーリング、グリム、も面白かったです。私は、LOST大好きです♪
古めですが、
ジョージAロメロのゾンビ三部作はやっぱり圧巻ですね。
サム・ライミの死霊のはらわた、
トビーフーパーの悪魔のいけにえ、
も面白いです。
ヒッチコックのサイコ、
キューブリックのシャイニング、
なんかも好きです。
自分が最近観たのでは、
エスター、
スイングオブザデッド、
なんかも面白かったです。
>> 10
ウォーキングデッド、メ…
再度ありがとうございます!
「アウトブレイク」今のところシーズン1で10話までしかないみたいですが
人間模様も含めて面白かったです。
ウォーキングデッド、ダリル人気ありますよね!名前覚えるまでボーガンの人と読んでました。
私は名前忘れましたがリーダス?みたいな名前の途中から出てきたロン毛の人好きでした(笑)あとミショーンかな。
プリズンブレイクも観たことないですが皆さん面白いって言ってますね!
確かに主人公坊主の人イケメン(笑)
ハンニバルはアンソニーホプキンス以外の新しいハンニバルも観れて良かったし
続編希望してます!
別の方も教えて頂きましたが
LOST、グリム、トゥルーコーリングもチェックしてみますね😊
たくさん、ありがとうございます!
ゲームオブスローンズ
話しが進むに連れてだれる事なく、どんどん面白くなってくる、主要登場人物は次々死ぬし酷い虐待もありで精神的にくるんだけど、一気観しました
大量にいる登場人物で私はブライエニーが好きかな、強くてまっすぐでいいんですよ
この話し、強い女性が何人も出て来るのもいい
また観ようかな~
ホームランドも好きです、海外のは話の作り方が巧みですよね、ホームランドは上位じゃないですか?主人公、最初は好きじゃなかったけど、好きになってたし
ソウもトラウマ級にキツイけど面白かったです、悪役のジグソウは残忍で、でも魅力もあって、そんな所が続きを観たいと思わせるのかなと思いました、ジグソウの俳優さん良かったです、酷い事するのにキライになれなかった、人選した人グッジョブです
多分まだ面白いのあったと思うんだけど、最近はマンガにはまってドラマはみてないから忘れたな~
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧