私が完全に悪いです。アプリの人と会った時体の関係を持ちました。 マッチしたから…

回答25 + お礼23 HIT数 793 あ+ あ-

2026/03/11 18:44(更新日時)

私が完全に悪いです。アプリの人と会った時体の関係を持ちました。
マッチしたから会うまではわりと短いスパンででも毎日やりとりしてたけど、やって以降、連絡頻度は落ちました。
職業柄急な呼び出しがある仕事で、それプラス彼は引越しと来月からの転職もありなかなか次会う目処が立たずにいます

ずっと長く付き合ってた彼女もいて、その彼女と海外旅行もした事があるそうです
私はもう長年彼氏もいないし、誰かから選ばれる女性が本当に羨ましいです
こう言う男性は最初からアプリではヤリモク、彼女は別の場所で作ると頭から決めているのですか?

正直私は彼のことが気になっています
やってしまったことで、せめて挽回はもう無理なのでしょうか?

先週、今週土曜ひま?会いたいなとLINEしたら、「あー、土曜は◯◯の作業(詳しくは書けませんが)があって…家から離れられなくて」
「そか、急にごめんね!」と返信したら「俺の家くる?」と言われて、それならいーやと断ってしまいました
「誘ってもらえてすごい嬉しい」と言われたのも社交辞令ですよね?私は一度やってしまった以上、やらせてくれる女レッテル貼られてるからもう何しても無理なんですよね?

タグ

No.4436035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そこから彼女に昇格するのは、まぁ不可能に等しいので次を探した方がいいですよ。今回の失敗を次に活かしましょ。

No.2

>> 1 世の中にはやらせても彼女に昇格出来る女性がいますが、なんでなんですかね?
よほど彼のタイプとか?

No.3

相手の男性は妊娠しないように配慮してくれましたか?

大丈夫でしたか?

No.4

先に身体の関係を持つのがどうこう言われるのは、単純に遊びの可能性が高いからだよ。

その彼は難しいと思う。彼女いるわけでしょ?それなら浮気相手になってしまっただけになるから。

No.5

基本的にはマチアプは暇潰しと遊びがメインなのでまともな恋などしたいなら別の探しかたをするほうがいいですよ

No.6

責める必要はないけど、現実はかなりシビアだと思う。

マッチングアプリで短期間で体の関係になった時点で、男の中での仕分けはほぼ終わってる。
「本命」か「都合のいい相手」か。
転職・引越し・急な呼び出しって理由、嘘じゃないかもしれないけど、本命の子には時間を作る理由になって、そうじゃない子には会わない口実になる。

「家くる?」ってのも要するに、飯代も移動も会話も全部カットして目的だけ果たしたいってこと。
「誘ってくれて嬉しい」は好意じゃなくて、自分が誘われる存在だと確認できた社交辞令か、次回の種まき。

挽回できる人がいるとしたら、
圧倒的に容姿・スペックが性的な魅力を上回る場合。
そして関係持った後も「他に異性からの需要がある」「俺がいなくてもいなくても楽しそう」って雰囲気を保ててる人だけ。
「選ばれたい」が透けて見える状態で追いかけても、向こうの優位性が上がるだけ。
一度「いつでも手に入る」と思われた相手に、同じフィールドでレッテルを剥がすのはほぼ無理。

今の彼に使う時間とエネルギーは、はっきり言って費用対効果が悪すぎる。
今回の件はアプリ男の行動パターンを学ぶデータとして処理して、さっさと次に動く方が賢いと思う。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 基本的にはマチアプは暇潰しと遊びがメインなのでまともな恋などしたいなら別の探しかたをするほうがいいですよ マチアプで結婚してるひとたちは宝くじに当たったようなもんですかね

No.9

>> 3 相手の男性は妊娠しないように配慮してくれましたか? 大丈夫でしたか? ゴムはつけてくれました
こんな良い女誰にも渡したくない、俺以外としないでよ?とめっちゃキスマークつけてきたけど、本当にそう思うなら会った後も頻繁に連絡しますよね

No.10

>> 4 先に身体の関係を持つのがどうこう言われるのは、単純に遊びの可能性が高いからだよ。 その彼は難しいと思う。彼女いるわけでしょ?それなら浮… 元カノとは言ってましたが、まあ別れてない可能性もありますよね
一緒に海外旅行までしてるくらいだし、相当大好きだったのは間違いないですよね
こういう女の人が愛されて大切にされるのかも、外見も性格もどんな女性か知りませんが

No.11

ただの浮気相手を探してるだけだと思いますよ。
彼女の情報を突き止めて彼女に言えばいいのに

No.12

気に入ったからしたんだと思うけど男性って時間かけないと一発アウトらしいよ。そんな判定しないで欲しいけど仕方ないよね。次から気をつけよう。

No.13

>> 12 アプリで体の関係から始まっても付き合えた人もいますよ
よほどもてない男性とか、まあ男性次第って事かもしれませんが、とりあえず私は選ばれなかった

No.14

No.15

>> 14 知り合いにもいますけど、夢見てるわけでもないけどなくはない話しみたいですよ
まあ私が彼氏でもない男にやらせた馬鹿女であることは変わらないので、いくらでも、馬鹿にしてください

No.16

私もそのパターンで付き合ったことあります。結果、元カノと言ってた人とは現在進行形で元カノじゃなく今カノでした。私は都合のいい浮気相手でした。
付き合おうかどうか考えている人に元カノの話をすること自体嫌だなと思います。主さんも海外旅行まで行った彼女がいたこと嫌な気持ちになってるように見えます。付き合ったとしても海外旅行行ってくれるまで、元カノとはいったのに私とは行ってくれないんだってことにコンプレックス感じまくりますよ。元カノとの楽しい思い出を話してくる男は地雷だと個人的には思ってます。

挽回したい場合、体の関係なしのお出かけデートを何度か重ねる。すぐやったことで体目的じゃないか不安に思っている。自分も浅はかだったと思う。と真剣な話をしてみる。それに向き合ってくれるようなら可能性あるかも?でも相手もすぐやる男性だってことも忘れずに。私の元カレは元カノと本当に別れた後も、何度も女性問題起こしました。自分も人のこと言えないけど簡単に体の関係を持つ奴は簡単に女性と繋がるし、浮気するし、繰り返します。

No.17

>> 16 私がカナダに一人旅した話をしたのと、彼のLINEのアイコンが外国っぽいなと思ってたので、どこ?と聞いて、イギリスだと。1人で行ったの?ときくと元カノと…という経緯です。
私は単純に、男性と国内すら旅行した経験がないし、ましてや海外なんて未婚のカップルが行くんだ(私の考えが古いかもですが)という驚きがありました。
元彼女個人に対してというより、単純に羨ましさです。外国に連れてくほどよほど好きだったんだなって。私は男性にそんなに愛されたことないなって。
仰る通り、元カノではなく今カノの可能性もありますよね。決してかっこよくもないしモテる男性とは思えないけど、まあ浮気する人はしますもんね…

私が起こした行動で唯一の正解は、こちらからLINEしたけど、家来る?を断ったことくらいかなと…挽回出来るかわからないけど、私からの連絡はもうやめようと思います。
これ以上調子乗らせたくないので、、

No.18

めちゃくちゃ明器だったら、彼女になれたかもしれない。
でも、そんな奴の彼女になっても、飽きたら浮気されるかもしれないよ。

No.19

>> 18 そこだけは自信あるかも…
この人もびっくりしてた

No.20

>>10

まぁ身体の関係を持てば好きになるって可能性は女性に比べると大分低いと思っておいた方が良いと思うよ。

それと女性の身体は武器になるわけだけど、基本的に付き合わないと身体の関係になれないから武器にもなるわけであってさ。

先に関係を持っても付き合える事はあるわけだけど、それは関係持つ前から付き合う対象だったというだけで、武器を先に使ってしまったならすぐに付き合おうとなるかが勝負の分かれ目だと考えておいた方が良いと思う。

もちろん例外はあるにせよ、男からすると大抵そんなもんだと思うよ。感情がなくてもエッチだけしたくなるのもまた男の性だからね。

No.21

まぁ男は世の女性達に勝手にボーナスポイントを与えてるからね。
ボーナスポイントってのは、その女性と一度もセックスをしたことが無いというもの。
だから世の女性達はセックスするまでは、魅力的に見えるし男性からの評価が高いんだよね。
んで一度セックスしちゃうとボーナスポイントを失うので、あとはその女性に女性としても人としても魅力があるかどうかで選ばれたり捨てられたりする。
主さん中身はどんなかなぁ。

でもさ、主さん自ら選んではいけない男のところに飛び込んでいる気がするよ。
真面目な男性のところに行けば選ばれると思うよ。

No.22

多分、主さん性格に問題あるね。

「私からの連絡はもうやめようと思います。
これ以上調子乗らせたくないので、、」

調子に乗ってるのは主さんの方
連絡頻度が減ってるのは理由があるのに、何故か納得してない。
容姿の良さや、良い女アピールは凄いが、何故か、性格的に牽かれる魅力を感じない。
アブリや早々のHが悪いと決め付ける。

まぁ、性格は直らないし、相性の良い男性と出逢える事を祈るとしか言えない。

No.23

>> 22 あなたに魅力を感じてもらえなくて結構です
こちらから願い下げです

No.24

>> 21 まぁ男は世の女性達に勝手にボーナスポイントを与えてるからね。 ボーナスポイントってのは、その女性と一度もセックスをしたことが無いというもの… 他の男性も私の事、性格悪い、馬鹿、頭悪い、魅力ぜろと仰ってるので中身は最悪なんでしょうね
中身さえ良ければ、私は彼から毎日やった後でも連絡もらえてるんですよね?
女って忙しいですよね、何もかも完璧じゃないといけないんなら

余談ですが、今の彼のような状態で、付き合う前にやったけど、付き合えた男性が2人います。1人は3年以上続きました。
結果別れたのは、体の関係を先に持ったからなのか?

その2人もわりと初対面に付き合えたんですが…昔のことなので今回と何がどう違ったのかは覚えてないです
ただ、性格なり雰囲気、外見(イケメンではない)タイプ的にもみなさん似たような気がするんですが

No.25

なんでみんなそうやって簡単にヤれてるんだ
どんなマジックだよ
どうせ俺なんて…

No.26

>> 25 中には想像で書いてる男性もいるから、あまり真に受けなくてもいいとは思いますよ

No.27

てか
彼女いるのにアプリで女漁りする男のどこが良いの?

No.28

>> 27 書き方わかりづらくてすみません
元カノ!ですね、今は彼女いません

No.29

今、彼女はいなくても、結婚してて、奥さんが妊娠中で里帰り中とかでは無いよね?
簡単にセックスすると、そう言う可能性もあり得るから、気をつけたほうが良いよ。

No.30

No.31

>> 29 今、彼女はいなくても、結婚してて、奥さんが妊娠中で里帰り中とかでは無いよね? 簡単にセックスすると、そう言う可能性もあり得るから、気をつけ… 独身は本当ですが、他の方とのやりとりにも有りますが彼女はいる可能性がありますね
別にイケメンでもないしモテる感じないのに、こんな男でも遊んだり浮気したり出来るのか、、

No.32

あなたの性格が良くなくて連絡が来ないんじゃないんですよ。
最初から遊びだけ目的で目的達成したから次行こうとしてるだけで
心の中で俺は勝ち組とガッツポーズ
もっと容姿が良ければでもないんですよ。
自分から行為を仕掛けてきて乗ったあなたが悪い、軽率っていうレッテル貼って
残酷なゲームなんですよ。顔がそんなに良くないから遊び人じゃないかな?
の想像も外す時あります。この顔で〜?って。

男を信用しないに限るですよ。

No.33

アプリという性質上誰とも
簡単に出会えるから

簡単に関係持つ人という
認識されたのかも..他でも遊んでる
女性なのかもと。

人って内面が整ってないと
間違った行動に出やすいです

甘い投資話に騙されたりとかもそう
あなたは関係を持つ事で
好意を持って貰えると。

恋愛を構築する熟成期間も置かず
人に必要とされたい焦り

過去の家庭環境のトラウマが
ないですか..愛情不足とか

家族への未完の思いは大人なり
恋愛相手や他者に反映されやすいから。

他人を通して自分を修復させない
相手を喜ばせる為に
自分を縮こませない

実らなかった場合失うものが大きいから。

付き合う前に身体を許すようなミス
勢いで既成事実を作らない
自分が傷つかない為に。

過去の心の傷トラウマを
自分で癒す作業からでしょう。

No.34

>> 33 私だけじゃないですよ
マチアプして男性とエッチした!そんな女性沢山いますよ
それが当たり前とは言わないけど

運がよかった女性は先に体の関係持っても、きちんと愛されてお付き合いされてます

No.35

アプリでも関係直ぐ持って
付き合えるカップルはいますょ

たぶんあなたとの空気感じゃない
でしょうか..2人でいた空間
あなたの心の焦り

そういうのは言動に出さなくても
相手に伝わりますから

この女性といて癒やされる
守りたい 安心感があるかとかは

容姿とか関係ないと思います。

そう感じれば..確立下がりますが
付き合いたい また逢いたい
恋愛という階段を上がりたい
と思うと思います。

• << 37 他の女性と比べても、私って本当にだめそうですよね

No.36

>> 35 要するに私の中身の問題ですよね

マチアプやってる時点で男性との出会いを求めてるのは私も一緒ってだけなのに、そんなに私は人として女としてだめなのか

No.37

>> 35 アプリでも関係直ぐ持って 付き合えるカップルはいますょ たぶんあなたとの空気感じゃない でしょうか..2人でいた空間 あなたの心… 他の女性と比べても、私って本当にだめそうですよね

No.38

やってから連絡頻度が落ちたのが全てです。
それほど良くなかったんです。

No.39

>> 38 私がすごいよかったら、毎日でも連絡来て当たり前ですよね
私が全部だめだったんですよね
他の女性なら良かったんでしょうけど

No.40

だから

彼女がいようといまいと
独身だろうと既婚だろうと

やるだけやって放置するような男のどこが良いんだ?って話なんですわ。

主さんは悪くないでしょ
遊びのつもりで本気になった側が悪いとかはあり得ない。

本気になったこと自体は何も悪くない。

ただ、その男が、あなたが本気になるような価値がないよ、って話。

No.41

>> 40 自慢できる話じゃないけど、私もアプリで何度か男性と肉体関係持ったことはあって、この人が始めてではないです

でも、んーそんなめちゃ気持ち良いってわけでもないかなーとか、わるかないけどまあ別に今回だけで良いかなあと思えることがほとんどでした。割合的に若くて遊び慣れてるイケメンが多かったですが、その後も何度かセフレとして会ったのはほんの少数です。

ただこんなに若くてイケメン達でも、アプリで上手くマッチしないわけない気もするけど、ひと月ほどもしくはそれ以上経って、久しぶり!また会いたいな!と連絡してくる人がほぼほぼ全員でした
要するに、溜まってきたけどやりたいタイミングでやらせてくれる女がいないから、とりあえず一度やれた私に連絡して来たという話
でも私は未読無視のままブロックしてました

ただ今回の人は、稀に見る超気持ち良い!体の相性良いてこういうこと?!と思える人だったのと、なんか総合的にイケメンではないけど、真面目そうな雰囲気とかだったし、デート自体も楽しかったので自然と心が持って行かれてしまっただけです
あちらも私の体しまりすごいとか、すごい気持ち良いとかずっと喜んでたようなので、尚更いま連絡が雑になったのが残念に思えて…

まあここの皆さんの意見を要約すると、残念なのは私の方でしょうけど

もしかしたら私の今までの経験上で、彼もひと月後とかに溜まってきたら連絡してくるタイプかもしれませんが(そんなマッチすると思えない人だし)その頃には、きっと私の中からこの人の存在自体消えてます
付き合う前にやっちゃっても、体の相性良くてそのまま付き合えるなんて、ある意味夢物語ですわ

No.42

そうなんですね...
なぜ今までも男性達がセフレで

終わってるかは 
男性の心理 コメント
アドバイスが欲しいですよね

恋愛の入り口は容姿が整った
外見の女性と 男性はなりやすいので
そのへんはあなたは
皆男性側から認められてるんでしょう。

なぜ真剣な付き合いに至らないか
でしょうね

男性は最初会って本命にするとか
結婚も視野に入れてとか
セフレや遊びかに
配置するそうです 
それを後々で配置替えは
とても難しいらしいです

その配置を変えたいなら相手男性
ではなくあなたが変わる必要がある
けど

この彼の場合は
付き合う段階さえ微妙な状況の
ようなのであなたが配置替えしようも
出来ずらい状況ですね。

No.43

>> 42 出会いがマチアプだから、私と年齢が離れてるから彼女には出来ない、彼らには色んな理由があったとは思いますが、今思えば別にセフレで終わっても構わない人たちです

それに仰る通り、男性って最初から彼女枠、お嫁さん枠、遊び枠を分けるから、マチアプで知り合った時点で、何をどう足掻いても、マチアプにいる女、すなわち私は遊び枠でしかないです
普通に友達の紹介とかまともな出会い方をしたってその女性がマチアプで、遊んでるかもしれないのに…
出会い方で全て決まるし、そこは覆せないです

今回の彼も然りです
私は初対面でやれた、数日後私から会いたいと連絡した、家に来る?と聞かれて断ったものの、私はやらせてくれる女として舐められてるので、たぶん性欲溜まった頃に無料風俗として私の事を思い出すんでしょう

No.44

>別にイケメンでもないし
>モテる感じないのに、こんな男でも
>遊んだり浮気したり出来るのか、、

こういう一面が起因の1つでもあるのかも。

それと、ここまで拝見して主さんは
自分を自画自賛したと思った半面
いきなり自虐的な事を発言したり
本音は何方なんだろう?と首を捻りました。

結果的にマチアプで知り合った人と
初対面で身体の関係を持つ度胸?は
あるのに、言ってる事や考え方は
ナーバスと言うか、ネガティブだし。

普通に考えてマチアプは
真剣に付き合い結婚にまで至るカップル
よりもヤリモク目的の男の方が多いと
言う事は事実で、主さんもそれは
理解している訳だから
そんな所で知り合った男と初対面で
致しちゃったら8割以上の男に
軽い女、直ぐやらせてくれそう
この女は好き者だと悪印象を持たれるのは
致し方ない事だと思います。

主さんの事は存知あげないので
ここでの発言から想定してレスさせて
頂きましたので、お気に召さない発言が
ありましたら申し訳ないです。

最後に、男性に依るかも知れませんが
長く付き合いたいなら
初対面で身体の関係を持つのはNGかと
思いますよ。

• << 46 例えば私が100人と会って100人とやったとして、1人くらい心が動くような人が現れるのはそれってそんなにダメな事? そんなに筋通ってない?筋通さないといけない事ですか? 私だってこんなとこに相談するとは思いませんでした

No.45

>> 44 起因の一つ、、
後を経たないですね私は、全部だめですよ?顔も頭も性格も?人としても女としても
だからまた会いたいと思ってもらえないわけ、みなさん仰ってますが、セフレでも人として好きなら今でも毎日おはようからおやすみまでLINEしてますからね

そうですね!彼氏や既婚者がセフレ探しに使う場所ですね
アプリはそういう女性が楽しめる場所ですね
そういう女性が羨ましいですね

No.46

>> 44 >別にイケメンでもないし >モテる感じないのに、こんな男でも >遊んだり浮気したり出来るのか、、 こういう一面が… 例えば私が100人と会って100人とやったとして、1人くらい心が動くような人が現れるのはそれってそんなにダメな事?
そんなに筋通ってない?筋通さないといけない事ですか?
私だってこんなとこに相談するとは思いませんでした

No.47

今回のこと、客観的に見ればあなたは「負けた」んじゃなくて、ただ「ハズレを引いた」だけですよ。

長期交際を二回成立させて、イケメンでも気に入らなきゃ未読無視で切ってきたじゃない。それってあなたが「男を惹きつける引力」と「執着しない余裕」を両方持ってたからでしょう。
今回の彼との相性が良かったとしても、それはあなたが引き出した結果であって、彼の手柄じゃない。むしろそんな男に「家くる?」なんて安い誘いをさせてしまったこと自体、あなたの時間と労力の無駄遣いだったと思う。

今やるべきなのは自分を責めることじゃなくて、「自分の価値をわからない相手」をさっさと切り捨てること。
彼は「真面目そうで落としやすそうな駒」じゃなかった。ただの「本命にする気も甲斐性もない、アプリにいくらでもいる凡人の一人」だっただけ。そこに執着するのは、あなたのこれまでの実績に傷をつけるだけです。

身体の相性っていう武器は今も健在。ただ今回は、その威力が自分に跳ね返ってきちゃった感じ。次はその切り札、「ここぞ」って時まで見せないで焦らす楽しみを取っておいてみては?
あなたは「選ばれるのを待つ」タイプじゃないはず。
自分の意志で選んで、気に入らなきゃ迷わずブロック。その主体性こそがあなたの強みだったんじゃないですか?

一ヶ月後、溜まった頃にひょっこり連絡が来るかもしれない。その時に最高の状態で「誰だっけ」って既読すらつけないそれが完全勝利です。
次は、もっと自分にふさわしい相手を自分で選びましょう。

No.48

主さんは年下のイケメン?の年齢
年が離れた人が対象なんですね?
お礼で言われてた..ような

それなら誰であったとしても
付き合いは難しいと
思いますょ

主さんが内面が良くない
とかの問題ではないと..思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました