義父と義弟の、話しです、義父は足が悪いので身の周りのお世話はをしていました、けど…
義父と義弟の、話しです、義父は足が悪いので身の周りのお世話はをしていました、けど杖をついて歩いたり、車の運転は出来ます、85歳にしては、身体は強い、口ばっかり強い、頑固です。義弟は挨拶程度です、喋りません。私が部屋から出ると、義弟は、部屋に引っ込みます。義弟の部屋は飲み物の缶や食べ物のゴミ辺り、寝てる側にあります、掃除はしてません。声をかけないほうが、いいでしょうか?私は、料理を作れない、味付けが分からないので、苦手です。簡単な料理を作っても、義父と義弟は、食べません。人の扱いが悪いです、馬鹿にされてます、トイレの便座カバーも、たま~に濡れてる時があります。意地悪されて嫌です。息子達は50歳前半で、親離れ子離れ、出来ない家族です。義父と義弟に、逢いたくないです。
No.3370844 2021/09/10 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは大変ですね…
主さんが作った料理を食べないなら、もう作らなくて良いのでは?
何か事情があって同居されているのでしょうけど、ご主人は主さんに寄り添ってくれますか?自分の家族のみかたをするようでは主さんの居場所がなくなってしまいますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧