デイサービス介護福祉士として週3回働きながら、介護の専門学校で非常勤講師をしてい…
デイサービス介護福祉士として週3回働きながら、介護の専門学校で非常勤講師をしている28歳女性です。
将来的には常勤講師を目指しており、勉強中です。
デイサービスは月金土の週3回ですが、体力的にも精神的にもかなりつらいです。
入浴など通常業務に加えて、同僚の方が私以外40から50代の方なので、若さを理由にあまり好きではない体操やレクリエーションを任せられる事がつらいです。
また、常勤講師になるために土日に研修があるので、人がいない土曜日に出勤が難しくなり、専門学校がない日に代わりにシフトを入れているので、何か言われたわけではないですが気まずく感じてしまいます。
10月に結婚を控えていますが、精一杯の状況でやっていけるのか不安な思いもあります。
アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
結婚や研修で一気に環境が変化するから、いっぱいいっぱいになると思うよ。
大変な時はデイサービスのシフトを減らすことを考えたら良いんじゃないかな。
心に余裕を持つことが大切だよ。
「辛かったら、シフトも減らしても良い。」って思うのと思わないのでは全然違うからさ。
あと結婚に関しては家事の分担しっかり話し合うんだよ。そこはしっかり話し合わないと後から大変だからさ。
シフトに関しては周りの目がどうしても気になっちゃうと思うけど、常勤講師になったら職場の人とはお別れするんだから気にしなくていいよ。だって職場の人だって、自分達がやりたくないであろう体操やレクリエーションを貴方に任せたりしているわけだし、貴方のおかげで土曜日にシフト入れなくて済んでいたんだから。貴方だってわがまま言っていいんだよ。
結婚おめでとう🎉 応援してるよ📣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧