親が私のインスタグラムを乗っ取って居ます。私のインスタだけでなく友達とのDM、親…

回答1 + お礼0 HIT数 833 あ+ あ-

2021/09/11 00:30(更新日時)

親が私のインスタグラムを乗っ取って居ます。私のインスタだけでなく友達とのDM、親しい友達に入れてくれている子のストーリー等全て見られます。親権がある親に監護義務がある事は知っていますが話の内容等も見られてしまう事は大丈夫なのでしょうか。
(私は今未成年で契約してくれているのは父親、乗っ取っているのは母親です。)
私は許可というか乗っ取っても大丈夫などとは一言も言っておらず、勝手にパスワードを変えられて乗っ取られました。
これは成人してもずっと、乗っ取られたままの場合、訴えたりする事は出来ないのでしょうか。
自分もそうですが、友達や知り合いのプライバシーを侵害している様な気になってしまってすごく不快です。
分かる方教えていただきたいです。

No.3371200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず、家族間でもプライバシーというものが存在すること、そしてあなたがいくつかということで親が管理するかどうかが決まってくるということ。
対策としてはアカウント変えて、鍵つけて名前やユーザー名等は本名でやらず、文字らず作りトップ画も顔出しせずひっそりやるのが良いかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧