隣家のママが2人目妊娠しました。これで、お腹の赤ちゃんに意識が向くので、我が家を…
隣家のママが2人目妊娠しました。これで、お腹の赤ちゃんに意識が向くので、我が家をやたら監視してきたり、その家のお教室に通う人たちの出入りがしばらくなくなると思うと正直ホッとします。
赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんに意識が向くので、少しは静かに過ごしてくれるのかなと思うのですが、、、
ただそれも数年の話しで、また教室が始まったり、次は3人目、なんてことになれば、また真夜中早朝のシャワーの音、我慢しなければならないのか、、、考えるだけでウツウツしてきます。今思えば子作りに励んでいたであろう時期、毎晩毎朝ありえない時間帯に旦那さんのシャワーの音と喘息の咳がうるさくて、睡眠不足でウツ状態になりました。
戸建てでも隣のシャワーが響いて本当に辛いです。窓全開で咳しまくりで、閉め切っていてもかなりうるさいのです。
No.3371468 2021/09/11 13:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧