既婚または彼氏持ちの女性に質問です。 職場などで同僚男性から普通に優しくされた…

回答5 + お礼0 HIT数 853 あ+ あ-

2021/09/12 02:00(更新日時)

既婚または彼氏持ちの女性に質問です。
職場などで同僚男性から普通に優しくされたら、私のこと狙ってるの?とか彼氏いるからあんたに興味ないんだけど、とか思いますか?
相手がいる女性に接する時、優しくしたりすると下心あるとか思われないか気になって、そっけない感じになってしまいます。ただの同僚女性なので、そっけない感じでいいんでしょうか?
それとも優しい感じの態度で会話したりコミュニケーションをとっていっても大丈夫なものでしょうか?

No.3371784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

> 私のこと狙ってるの?とか彼氏いるからあんたに興味ないんだけど、とか思いますか?
思わない。思う必要がない。

> ただの同僚女性なので、そっけない感じでいいんでしょうか?
>それとも優しい感じの態度で会話したりコミュニケーションをとっていっても大丈夫なものでしょうか?

仕事に支障がないならどっちでもいい。
たまたま友達ができることはあっても、友達作りのために会社に来ているわけじゃないし。

No.2

人によるんじゃないかなぁ?
私は思わないけど…
極端に考えず、普通に接するってできないのかな?
主の質問だと優しくするかそっけなくするかだから、これはあまりにも両極端。
普通に同僚として接するのが罪はないと思うけど

No.3

他の方と変わらず接して問題ないと思いますよ。

主様が気を使いすぎだと思います。

女性だからある程度の会話は気を付けることになると思いますが、
人によって話し方を変えてたら主様が疲れちゃいますよ。

いつもと変わらず、自分なりの接し方で良いと思います😉

No.4

思わない。ただ逆にそっけないと何なの?って思うし傍から見ても1人だけ違う対応していたらおかしく思いますよね
他の方と変わらず接する事は出来ないのでしょうか?主が気にしすぎなだけだと思う

No.5

え?そんなこと思う人いるの?

普通の職場の男性に接するのと同じ感じで接してくれて大丈夫だと思いますよー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧