常識のない義理親が嫌いでしたがないです。そのせいで幾度となく旦那とケンカになりま…

回答3 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2021/09/11 22:59(更新日時)

常識のない義理親が嫌いでしたがないです。そのせいで幾度となく旦那とケンカになります。私たちの喧嘩は全て義理親のことです。旦那もちょっと自分の親がおかしいかもとは、思っているようですが、自分の親の悪口言われて気分はよくないはずです。それもよく分かっているしぶつけるとこがないので、旦那にいってしまいます。正直そんなことを言ってしまう自分も嫌です。
考えたら毎回精神的に自分がおかしくなっていくのがわかります。苦しくて仕方ないです。そんなふうにさせないでほしいと義理親にきづいてもらうべきでしょうか。

No.3371808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年取りにあまり柔軟性は期待しない方が良いと思います。

こちらが変わるか、距離を変えるかではないでしょうか。

No.2

それは主さんが問題。
夫婦はお互いの親族の悪口と、配偶者の身体の治らない欠点は言ってはいけない。
主さんが直接義親に注意を言いましょう。
それが出来ないのであれば、義親の悪口を言うのを旦那では無く、実親か遠くの友達にしましょう。

No.3

合わない人とは何しても合いません。義理親をどうしたらいいかと考えるより、いっぱい楽しいことをして、いっぱい寝て、いっぱい食べてください。生きているといっぱいストレスがたまりますが、それ以上に楽しく精一杯生きてやりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧