自宅に帰る度、毎回喧嘩です。自身で振り返ってみても指摘されるような事はないと思っ…
自宅に帰る度、毎回喧嘩です。自身で振り返ってみても指摘されるような事はないと思っています。昨日も2階の窓にカーテンを取り付けてる際、1階から食事の用意ができたと声がしたので、あと2分で取り付けが終わると返事しました。すると、カーテンなんか後からできないの?今する事じゃないでしょ 食事が出来上がってるんだから私に合わせてほしいと言います。妻はたかだか2分も待てないようです。
毎日、こんな小さい事で、妻はケチをつけてくるので、嫌気がさしてきてます。
因みに妻は51歳、更年期障害だからでしょうか、それとも完璧主義を求める精神疾患者でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
「自宅に帰るたび」って、どういうことですか?
主さんは、普段はどこで生活しておられるんですか?
カーテンの取り付けが後2分って……タイマーでも掛けながらやってるんですか?
あと2分10秒掛かることはないんですか?
なんかすごく不思議なやりとりに聞こえます。
それまで温厚だったのに最近は…てことなら更年期もあるかもしれませんね。
本当はお互いに譲り合えると理想ですけど、日々、双方の性格や言いそうなことって、なんとなくわかりますね?
夕方に何か作業はじめるなら、ご飯はこれ終わったら食べると予め予告しとくとか。
喧嘩になることもあるということは、どちらもイラッとすることがあるんでしょう。
双方とも、ケチつけられそうなことに自己防衛することが、ひいては相手への気遣いになることもあるかもよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧