すごくくだらないことなんですが、これって言われないとわからないもんですか? …

回答4 + お礼3 HIT数 410 あ+ あ-

2021/09/12 09:09(更新日時)

すごくくだらないことなんですが、これって言われないとわからないもんですか?

家事育児を何もやらない旦那に、たまには家庭のことをやってもらおうと、タイル張りのお風呂の寒さ対策を何か考えてと言いました。
そしたら普通のバスマット(穴はないやつ)を2枚買ってきて、それを切って繋げ、ボンドで床のタイルに貼ろうとしていました。

でも、素人が市販のマットをボンドで貼り付けるだけなので、当然水は染み込むと思います。
1週間経ったら、マットの下カビだらけになってそうじゃないですか?
しかもボンドで貼っちゃったらカビ取りできなくなっちゃいません?
そんなことないですか?
そんなことあるなら、言わないとわからないのが普通ですか?

No.3372029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

床にバスマットをボンドで貼り付けるとか聞いたことないです…

No.3

家事をやらないから分からないと思います。

No.4

バスマットは置くだけで良いんですよ
貼り付ける必要はありません
お風呂が最後の人はバスマットを立て掛けておくこと
掃除の時には洗って下さいね
長く使っていると劣化してカビも生えてくるので、その時は買い替え時です
ボンドで貼り付けたら取り替えも掃除も出来なくなるので絶対にお勧めしません

No.5

>> 1 床にバスマットをボンドで貼り付けるとか聞いたことないです… ですよね…事前報告だったことだけは評価できます。

No.6

>> 3 家事をやらないから分からないと思います。 せめて予測能力くらい養っておいてほしかったです。

No.7

>> 4 バスマットは置くだけで良いんですよ 貼り付ける必要はありません お風呂が最後の人はバスマットを立て掛けておくこと 掃除の時には洗って下… 多分DIYのつもりだったんだと思います。
私はタイルを剥がし、床素材のものを貼り付けるのだと思っていたので任せてみたのですが、普通のバスマットとボンドを買ってきたのでびっくりしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧