Aという元友人がいます。 Aとその兄から数年前いじめのような扱いを受け、大…
Aという元友人がいます。
Aとその兄から数年前いじめのような扱いを受け、大ゲンカして喧嘩別れし、縁を切りました。
元々は、Aと私ともう一人のBという子でよく遊んでいましたが、その喧嘩以降はBと遊ぶようになり、Bにはよくそのいじめの愚痴を聞いてもらってました。
Bは「話聞いた限りAの事は嫌いになれないんだよなあ」とは言っていました。
ただ兄の事は話を聞いた限りは許せないって言ってました。
それから数年たったんですが、最近になって、SNSでBがAとゲームして遊んでるような会話が目に付くようになりました。しかもAの兄とも遊んでいました。
どういう心境なんでしょうね?AもSNSとか見に行くと、元気になってたりしてうざいです。
Bの事は好きだけど嫌いになりそうです。どうしたらいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
Bの交友関係までどうこう言う権利はありません。
SNSでのAとのやり取りも無理に見せられたわけでなく、あなたが覗いて気に留めやきもきしている事にBに責任はありません。が、それが許せないという感情が芽生えるのであれば、Bにとってスレ主は平穏を崩す要因になりかねませんので、距離を置いた方が良いでしょうね。
Bは何も悪くない、Aも今は関わっていない、場を乱そうとしているのは誰なのか。
省みるか決別かはスレ主次第ですよね。
縁切るのはBとですかね…。Bの事は好きなんでほんとにモヤモヤします。
Bが私の友達皆と繋がっているので、私がフェードアウトしたら他の友達は不思議がりそうですけど、書いてて思うけどやっぱりBのやってることはあり得ないと思うし、他の子はわかってくれますかね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧