Aという元友人がいます。 Aとその兄から数年前いじめのような扱いを受け、大…

回答4 + お礼3 HIT数 434 あ+ あ-

2021/09/12 19:55(更新日時)

Aという元友人がいます。

Aとその兄から数年前いじめのような扱いを受け、大ゲンカして喧嘩別れし、縁を切りました。

元々は、Aと私ともう一人のBという子でよく遊んでいましたが、その喧嘩以降はBと遊ぶようになり、Bにはよくそのいじめの愚痴を聞いてもらってました。

Bは「話聞いた限りAの事は嫌いになれないんだよなあ」とは言っていました。
ただ兄の事は話を聞いた限りは許せないって言ってました。

それから数年たったんですが、最近になって、SNSでBがAとゲームして遊んでるような会話が目に付くようになりました。しかもAの兄とも遊んでいました。

どういう心境なんでしょうね?AもSNSとか見に行くと、元気になってたりしてうざいです。

Bの事は好きだけど嫌いになりそうです。どうしたらいいでしょう。

No.3372414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームだけの関係でしょ

それと自分が虐め体験してない
主様の話だけなので...

B君には伝わりにくかったかも...

No.2

>> 1 分かりづらくてすみません。AもBも女性です。
事細かにお話ししたので多分伝わってるとは思うんですけどね。
Aが凄く被害者ぶる子なので、上手く言いくるめられてるんじゃないかなとかも思います。
凄くむかつきます。

No.3

それも...ありますね

No.4

もう少し様子を見て、それでも耐えられなかったらそのまま縁を切るかフェードアウトすればいい

No.5

Bの交友関係までどうこう言う権利はありません。
SNSでのAとのやり取りも無理に見せられたわけでなく、あなたが覗いて気に留めやきもきしている事にBに責任はありません。が、それが許せないという感情が芽生えるのであれば、Bにとってスレ主は平穏を崩す要因になりかねませんので、距離を置いた方が良いでしょうね。
Bは何も悪くない、Aも今は関わっていない、場を乱そうとしているのは誰なのか。
省みるか決別かはスレ主次第ですよね。

No.6

縁切るのはBとですかね…。Bの事は好きなんでほんとにモヤモヤします。

Bが私の友達皆と繋がっているので、私がフェードアウトしたら他の友達は不思議がりそうですけど、書いてて思うけどやっぱりBのやってることはあり得ないと思うし、他の子はわかってくれますかね。

No.7

>> 5 Bの交友関係までどうこう言う権利はありません。 SNSでのAとのやり取りも無理に見せられたわけでなく、あなたが覗いて気に留めやきもきしてい… SNSってのがTwitterで、Bだけフォローしてるんです。

Bは元々ゲームが好きで、よくゲームのスクリーンショットやその日の感想を載せる子なんですが、最近そのスクリーンショットにAとA兄の名前がのってるんですよね。

だから、Bには私がそのつぶやきが見えるってわかってるはずなんですよね。
ワザとっぽくないですか?

場を乱すつもりはないけどやっぱりBがやってる事はおかしいと思ってしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧