僕の勤めている職場は、給料と休みは少ないし不服な点もありますが精神的にキツいわけ…

回答6 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2021/09/12 23:35(更新日時)

僕の勤めている職場は、給料と休みは少ないし不服な点もありますが精神的にキツいわけではないです。
良い点はダラダラやっていても誰も文句を言ってこないことです。
でも転職してみたい好奇心がわいてきました。
理由としては

・三十路になる前に一人暮らししてみたい(住む場所を変えたい)
・人付き合いを変えたい
・時間配分を変えたい
・収入と休みを増やしたい

転職したら後悔すると思いますか?
まあ結局は自分が決めることなので聞いても意味ありませんが。

No.3372467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あくまで俺の、ごく個人的直感ですが、後悔すると思います。それも100%。

精神的にそれほどキツくない、と言われているからです。

なので、転職を希望されるなら、何となくではなく、こうしたいからと、明確な目的・目標と、それを実行するための覚悟が出来てからの方がいいと思いますよ。

No.2

今のところ 続けていく方が
良いと思います

転職して 今よりひどい場合
ありますよ

No.3

1さんとほぼ同意見です。
精神的にキツくなくてメンタル的に楽っていうのはかなり大事な要素だと思います。
私が主ならもうちょい今の職場でいます。

ご自身でも書かれている通り、最終判断を下すのは主ですが。

No.4

皆さんのいう通りだと思います。
給料が多少少ないとか、忙しいとか、休みとかより、
人間関係や業務内容などで精神的にツラいのが一番病みますよ。身体的症状もでます。
私はヒステリー球や胃痛、手の震え、心因性の咳などが出てます。

今の会社に勤めながらでも一人暮らしはできますよ。
今まで接してない人と交流するのなら、習い事とかスポーツクラブとかに入っても出来ますし。

ちなみに、中途採用だと即戦力を求められると思うのですが、資格的なものはあるのでしょうか?

No.5

転職はステップアップなら良いが、現実逃避の転職だと次もまた逃げ出す様になると思います。

前向きな気持ちで転職した方が良いですよ。

No.6

理由の中に、仕事の内容が一個もないので、付随する条件を変えたいだけなんですね。
転職するにしても、やりたい事を見つけて、資格取得などしてスキルアップを目指す方がいいと思います。
この不況下で、条件の良い仕事に就きたいなら、方向性を定めたほうがいいです。
また、副業から始めるという手もあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧