34歳独身女性です。負け犬談義の苦手な方は、読まないで構いません。30代、独身、…
34歳独身女性です。負け犬談義の苦手な方は、読まないで構いません。30代、独身、結婚の予定なし、彼なし、子なしの負け犬の生活って、自分がみじめすぎて死にたくなるくらいなんですが・・・。 今日また切ないことがあったので、聞いてください。同じ職場の同僚の女性は、私よりも年下が多く、比較的きゃぴきゃぴした環境なのですが・・・6月のジューンブライドに続き、また小さな結婚ラッシュが続いています。
今日は、メスの勝ち犬たちは、結婚式の予定や、お互いのパートナー自慢(こういうときの会話って、不平不満を言っているようで、実はちゃっかり、自分のパートナーの茶目っ気を強調したり、うまく自分たちの幸福度をアピールするようになってますよね)をしたりしていたわけです。まあ、いいんですが、それは。
その時、彼はいても、結婚の予定は無い一人が、「あ~、私も早く絶対的な味方が欲しい~。30半ばの高齢出産は、みじめったらしくて絶対いやだから、早く彼におねだりしよ~」という発言を耳にしてしまいました。
なんか・・・この1か月、残業など含めて(子持ちの職員の仕事の肩代わりですよ)、働きづめてきた自分が、ぷつ、と切れた感じがしました。この、おバカちゃん発言に、まどわされてはいけないのですが、なんか・・・もうやられたな、っていう。
それは、ないんじゃないの。別に、思っていてもいいけど、口にしなくてもいいんじゃないの。それでなくても、皆さんの指輪がきらきら光るのを黙ってみて我慢して働いている自分がいるのに、とどめだな~と思いました。
神様は、どうしても、不公平だと思う。私は確かに、何様でもない。取り柄もない。でも、結婚している彼女たちと、私自身と、大きな差異は無い気がする・・・。
皆さん、こういう時、どう考えますか。前向きに考えるヒントをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
スレの中の登場人物で唯一主さんだけ好き!
他の人達嫌です。
お馬鹿ちゃん発言も多分グッと堪えて我慢されたんですよね。
皆の仕事肩代わりしてあげてる主さんはキラキラ輝いています!きっと素敵な相手見付かりますから頑張って出会い探して下さい。
頑張り屋さんの主さんに( ゚∀゚)つ💮💯
仕事腰掛けバカなんかどうでもいい。
私は結婚しましたが、子供は、いません。実家の母親からひわいな言葉をいい続けられました。
義両親は2人が仲良くしたらいいとか、実母を説得して下さいました。
高齢出産惨めとか騒いで彼氏にふられたらどうするのですか?って思う。
全てにおいて、「ばーか」って心の中で思って主さんも婚活したらいいと思います。
あと、子供出来る出来ないとかは、いろいろあるので、会社で騒ぐ事でしょうか?
若い頃私は太ってたから、痩せろと言ってくれた女性の美人の(性格もまともな)同僚がいたので、健康を兼ねてダイエットしたし、化粧品コーナーの美容部員に基本的なメイクを教わったりしました。その後告白されたりしました。だから独身なら体型維持は大切だと思います。
結婚相談所に登録して自分からお見合いを申し込んだらいいと思います。
親戚とかにも頭を下げてお見合いしてもいいと思います。
寿退社しないでもいいのだから、ざこのマウントは気にせず、計画的に婚活して下さい。高齢者出産でも妊活でもする覚悟を持つといいと思います。
家事が苦手なら家事力を磨くとか花嫁修業出来るとも思ったらいいと思います。
今貯金とかしっかりしていたら結婚して子供が産まれても対応できるのだから、腰掛けバカなんかどうでもいい。
腰掛けバカは、子供にお金がかかるからそのバカが、「また雇ってー」って言っても不採用だと思います。
あと、35才過ぎていないので、贅沢言わなければ、お見合い出来る年齢です。
50代、既婚、子持ちです。
主さんは「負け犬談義」とおっしゃりながらも
言い回しがすごく軽妙。
きっと根本が明るい方なんだと感じました。
内容はクズの女の低レベルな嫌がらせ、嫌味。
もっともっと批判的でもおかしくないです。
なのにどこかカラっとした言い回し。
私は主さんの言い回し好きだなぁって思いました。
きっと素敵な女性ですよ。
そもそも未婚、既婚って人生のひとつの選択。
勝ち負けなんんてもんではないです。
既婚者にはできない楽しみっていっぱいあります。
うらやましいなぁって感じます。
ホンキでうらやましいと思ったら
既婚の私が負け組なんだと思います。
自分の人生を愛せないのが負け組・・・かな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧