母親に関することです。 私の母親は口が悪く、癖のある運転をする人を見ただけで…
母親に関することです。
私の母親は口が悪く、癖のある運転をする人を見ただけで、車の中で「死ね」と怒鳴ったり、テレビを見ていると、ブラックジョークのつもりか偏見で人の悪口を言って、こちらに同意を求めてきます。
下ネタも酷く、生々しくて気分が悪くなるだけの下ネタをまったく関係のないところから結びつけて、にやにやしながら言ってきます。そのせいで最近は自分の性別すらも気持ち悪く感じることがあります。
虐待などをするわけではなく、世話もしてくれます。それでも何を考えているのかわからなくて、同じ家にいるのが怖いです。はっきり嫌だと伝えられたらいいのですが、それも怖くてなんて言えばいいかわかりません。
大学を卒業するまで(現在高3なので、あと4年半程です)は家を出れないので、それまでの間だけでも折り合いをつけて生活するためのアドバイスをいただけたら有難いです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お母様が育った環境が悪かったんでしょうね。祖父と祖母の関わり方であったり、言葉遣いであったり。
それを反面教師にできるならいいのですが、残念ながらできなかった。
自分を客観的にみてこれはまずいってきづけなかった。
あなたは反面教師にして生きていきましょう。
高校卒業して奨学金を借りて1人暮らしとか寮に入るとか選択肢はないのですか?
あとは大学生になったらアルバイトを沢山してお金を貯めて大学の後半からは家を出る計画をたてるとか。
お金がない学生で友人と一緒にアパート借りて折半してる人もいました。それはそれで大変そうでしたけど。
家出る計画、何パターンか立てておいたほうがいいのかなと思いました。
あとは親とはなるべく関わらないように忙しくすることですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧