毎朝の軍隊のような朝礼普通だと思いますか? かなりの大きい声で朝礼の間話さなけ…
毎朝の軍隊のような朝礼普通だと思いますか?
かなりの大きい声で朝礼の間話さなければなりません…
私の今日の目標は○○ですとスピーチもあります。
数日前とかのと同じようなことを言うと上の方から指摘されます。
それと労働契約書には拘束時間9時間なので1時間休憩とあるのに実質15分位しか周りが休まないので下っ端の自分も休みにくく周りに合わせてる状況です。
こういう会社は普通ですか?
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないよダメだよそれは
休憩時間に関しては労働契約書に反してるでしょ
堂々と1時間分の休憩を取るべきよ
ほんで会社側は休憩をきちんと取らない人に対してはその場でバシッと指摘・指導すべき
(主のように周りと合わせようとする人が出てくるし、休憩を取らなかったことで業務に支障が出る危険性があるため)
朝礼に関してもそれはちょっとやり過ぎ
なんで朝からそんな大声張り上げなきゃなんないのさ
しかも目標被ったら文句言われるってなんなのそれ
そんな頻繁に目標ころころ変わるって、それこそブレブレでいいのかよって思うわ
前の目標ちゃんと覚えてるか?ちゃんとやってるのかお前?とか言われて完璧に答えられる人いるのかね
仕事をする上で目標を持つことは確かに大事な事だけれど、「目標を持つこと」それ自体に嫌な義務感というか苦痛を感じ始めたら、それは本当の『目標』じゃなくてその場限りで無理やり捻り出したただの『無難な逃げ口』でしかない
そんなものに意味なんてないよ
どうせならうちみたいに、週の初めと終わりだけ『おはようございます、いらっしゃいませ、こんにちは、お疲れ様です』を全員で復唱すりゃいいのに
もしくは会社の指針とかさ
そっちのほうがよっぽど意義があるわ
主さんもほんとお疲れ様
このままだと心を病む可能性大だから、引き際はちゃんと見定めなきゃダメだよ
主さん無理しそうな感じだし心配よ私は
法律的にはアウトだけど
普通だとおもいます。
私は小さな会社の経営者ですが
朝礼で売り上げがあがる。みたいな話は昔からあります。
経営者からしたら
言うのは誰でもできます。
しかし貴方がもらってる売り上げ3倍から5倍以上は稼いでもらわないと
会社はなりたたない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧