娘が,車で旅館泊のみの旅行をしたのですが,彼氏が お土産を直接渡したいと言って…
娘が,車で旅館泊のみの旅行をしたのですが,彼氏が
お土産を直接渡したいと言っていると、LINEで娘から来ました。
会ったことありません。
明日です。とりあえずマンションの下で受け取ってくれたらいいと言われました。
どうしたらいいですかね。
家には入れられないです。本当に散らかっていて
立ち話でいいか,お茶したらいいのか
娘には先日、正月ぐらいに会いたいと言ってと伝えていました。
まだ付き合って2ヶ月なので。
21/09/13 23:56 追記
付き合いが浅いので
私としては年末くらいなら
家に入れてもいいかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
会いたくない訳ではないんですよね?
だったら貰うだけでもいいんじゃないですか?
「散らかってて片付ける余裕が無かったから、本当にお土産頂くだけになってごめんなさいね。また今度ゆっくり来てね、片付けておくからね」とか言えば大丈夫だと…。
来る日は出来るだけ早めに教えてもろてw
常に片付けてないのもダメかもしれないけどそれは知らんw
急に家に来られても困りますよね〜。
2ヶ月って、確かに側からみたら短いけど、本人たちにとっては少〜し盛り上がりも落ち着いて、なんとかやっていけそうだねって確信する頃なんじゃないですかね?
そこでお土産を直接渡したいって言える彼氏も、案外ちゃんとしてるのかな〜と思いますよ。
いつまで経っても自分から行きたいと言わない人もいますから(笑)
「このご時世で頻繁には会えないけど、年末くらいにまた来てくださいね」って言いつつ、顔だけでも確認してしまえばいいじゃないですか。
顔も雰囲気も知らない人と付き合うよりはいいんじゃいかな。無いとは思いたいけど、妊娠してポイされたとか、実はDVとか、喧嘩して怪我したとか、事故にあったとかあるかもしれないし。何かあった時、全く見た事ないよりは安心しません?
黙って泊まりで旅行してるよりも、娘さんと泊まりで旅行行ってきましたってお土産用意するなんてきちんとしていると思います。
あちらから家に入りたいと言っているわけでもないですしね。
私の夫はお付き合いしてすぐ親に挨拶してくれましたよ。
外でデートしてるくらいならともかく女の子の家にお邪魔するんだから、親としては知らん男が娘の一人暮らしの部屋に出入りしたり逆に外泊したりは不愉快かもしれないから。
みたいなこと言ってました。
あまり悪いように考えず、シンプルにマンションの下でお土産受け取ってみたらいいと思います!
いや親だって人間ですもん色々考えますよねー。
本当に純粋にいい人ならいいけど、お土産渡して外堀から埋めようとか親に気に入られようって人も実際いると思いますしね。
それにどさくさにまきれて家に上がろうと思ってんじゃないでしょうね困るんですけど。
って思う気持ちもありません?(笑)
うちも基本散らかってるので、家の外でいいからちょっと行くねー!とかいきなり来ようとする人ちょっと警戒しますー
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧