入社七年目の会社についての相談です。 現在、彼氏なし独身30代のものですが…

回答6 + お礼6 HIT数 497 あ+ あ-

2021/09/15 12:40(更新日時)

入社七年目の会社についての相談です。

現在、彼氏なし独身30代のものですが、
中小企業勤めしてます。
元々人事異動が多い会社ですが、昨日いきなり発表があり二人でやってた業務を一人でしろといわれた+めちゃくちゃ性格悪い女性社員と4月から同じ業務をするように命じられました。
その女性社員は年上後輩にあたりますが、とにかく性格がきつく、それに加えてすごく意地悪ですので同じ業務をすれば苦労するのが目にうかびます。

今は産休で休んでますが、以前一緒に業務したとり生理が止まってしまったり、自分が言われた訳ではないですが他の人がその人に言われてるのを聞いたりすると頭いたくなったりしてました。

ただ今の業務は好きですし一部の人間を覗けばみんな好きです。
なのでできれば今後もこの仕事を続けていきたいです。

皆様ならどうしますか?
ご意見宜しくお願いいたします🙇‍♂️💦💦

No.3373464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人事異動が多いならまたいずれば変わるということですかね?
それだったら、期間限定だと思ってそこでしかできないものをやろうとしますね。別にその人とのことではなく仕事に対してです。
自分も職場には苦手な人います。でも異動はないのでずっと一緒です…。心より体の方が先に参ってしまい今は療養中です。
異動がある職場はそれはそれで大変だと思いますけどね。

No.2

>> 1 大丈夫ですか??
差し支えなければ身体にどういった変化がありましたか?

よろしければ教えていただけますか?

私は今、食欲不振です。
あと昨日はあまりねれませんでした。

No.3

私と主さんは状況が違うので余計に不安をあおってしまわないか心配ですが、私の場合は1番つらいのは動悸ですね。
理由もよくわからず相手から怒鳴られることがあり、でもそれをいつも我慢して耐えてたんですが、いつ頃からかその瞬間動悸が起こり息苦しくなるような症状が出るようになりました。
今も会社から連絡あると、何言われるんだろうって不安で動悸が起きます。強いストレスや不安を感じた時ですかね。
あとは、不眠。夜なかなか眠れず昼夜逆転気味になってます。食欲不振はだいぶ良くなってきましたが、最初は食欲なくて痩せちゃいました。
主さんも身体がサイン出してくれてるんだと思います。それを無視し続けると私みたいにもっとひどくなるかもしれません。まだ間に合うし何か回避するようなことした方が良いかもしれませんね!

No.4

>> 3 ありがとうございます。

とてもリスキーな事ですが、社長に相談してみようと思います。

身体が変になってからじゃおそいですからね。

匿名一さんはもう長く、休業なんですか?

No.5

体壊して働けなくなったら意味ないですからね。
休職2か月目に入るところです。できれば3か月以内には復職できればいいんですが、それ以上長引きそうならやめるつもりです。

No.6

>> 5 そうだったんですね。

大変な時に御連絡下さりありがとうございます。

うちの会社はおそらく三ヶ月も待ってくれないだろうから、私はやめるか耐えるかの二択になると思います。

No.7

1か月でもできないんですか?

でも昔働いてた職場で初めてこの病気になって職場で倒れたことがあって、にもかかわらず社長は今日は帰っていいから明日から来れるか?などと言ってきて、もう無理なので休職させてほしいと社長にお願いしたら、そんな前例ないからうちでは無理!と断られたことがあります。そこもたしか7年近く働いた職場なんですが、会社ってこんなもんなんだなって。
そのまま退職しましたが、その会社はそれから数年もいないうちに倒産してました。
そんな社員を大事にできないような職場で働き続けたいですか?
私も、会社のことよりも自分の今後の人生や幸せを最優先して、こらからのこと考えて決めたいと思います。

No.8

>> 7 御返信ありがとうございます。

そうだったんですね、、

といいますか、そんな事言って身体に何かあったらどう責任とるおつもりなんですかね。

私は首覚悟で社長に直談判するつもりです。
何にも言わないで退社するのは悔しすぎるので。。。

No.9

倒れてる時点で何か起きてるってことなのに、そのことについて何かしてくれるわけじゃないし、会社って責任なんて取ってくれないんですよ~。パワハラが原因でしたが、パワハラが理由だと相手も気づいてたと思うんですけど、別に謝罪とか何もアクションなかったです。こちらも別に争う元気もなかったし、関わりたくもなかったのでそれはいいんですが。

自分のこと守れるのは自分しかいないと思ってます。他人はサポート的なことができるくらい。最終的に決断するのも自分ですしね。

主さんのこと守れるのも主さんだけですよ!
何も言わないで辞めるくらいなら社長に直談判するというのは、ちゃんとご自身の気持ちを大事にした立派な行動だと思います!
きっとそれなら後悔はしませんよ。

No.10

俺なら殴る
年上だろうが後輩が生意気なこといったら殴る

男が女に殴るのは問題だけど
女同士ならまた生意気なこといったら殴っちゃいないよ。
そうすればこの人怒らせたらまずいってなって少しは収まるかもよ

No.11

>> 9 倒れてる時点で何か起きてるってことなのに、そのことについて何かしてくれるわけじゃないし、会社って責任なんて取ってくれないんですよ~。パワハラ… ありがとうございます(o・ω・o)

まぁただ、私の上司がクセがスゴいありパワハラしつしまうような人物なんです。
その人に相談してもあれだから社長に相談するわけですが、私はひょっとしたら首にされるかもです。。

毎日この事が頭から離れないです。

No.12

>> 10 俺なら殴る 年上だろうが後輩が生意気なこといったら殴る 男が女に殴るのは問題だけど 女同士ならまた生意気なこといったら殴っちゃいな… ありがとうございます

なぐるとは考えてもなかったです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧