頑張れの言葉が欲しいです。 先日、退職を伝えたところ上司はわかったよ頑張れ…

回答5 + お礼5 HIT数 332 あ+ あ-

2021/09/14 20:34(更新日時)

頑張れの言葉が欲しいです。

先日、退職を伝えたところ上司はわかったよ頑張れと言ってくれたのですがそのまた上の上司がかなりキレているらしく、今日退職の書類を書きに行く中で怒られるそうです。
研修や昇進テスト直前だったので各所に迷惑をかけてしまっているので謝り倒そうと思っています。
階段から落ちて怪我してでも行きたくないと思ったり精神的にも、結構やられてしまっていたのでこれ以上続けたらやばいなあって思って。

年上の男性なのですごく怖いけど、今日怒られて終わりなので、私に耐えろ頑張れーって言って欲しいです笑

No.3373526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耐えられなくてもいいんだ!!
でも、頑張れ!
頑張ってください!!!!
今日で解放されるぞ!!!
大丈夫だ!!!
変なジジイに怒られたぐらいに思っとこ!!
キミは可愛い!!!!
きっと頑張れるよ!!

No.2

迷惑をかけたのなら誠心誠意謝るべきですが、本来ならそれで許されるべきです。
犯罪をしたわけでもないのだから。
怒られれば怒られる程、辞めてよかったと思いましょう。
貴方の人生、貴方のものです。
誰も責任をとってくれません。

No.3

辞めたら他人。
あまり罵倒されるようなら訴えることもできます。
あなたに非は全くないんですから、頑張って。

No.4

>> 1 耐えられなくてもいいんだ!! でも、頑張れ! 頑張ってください!!!! 今日で解放されるぞ!!! 大丈夫だ!!! 変なジジイに怒ら… ありがとうございます!!!!
怖いけど、いろいろ今日で終わりだー!って思って頑張ってきます!
コメ主さんも素敵です!ありがとう!!

No.5

>> 2 迷惑をかけたのなら誠心誠意謝るべきですが、本来ならそれで許されるべきです。 犯罪をしたわけでもないのだから。 怒られれば怒られる程、辞め… ありがとうございます。
迷惑はかけてますので本当にひたすら謝りますが、それ以降の過度な怒鳴りなどは辞めてよかったに繋がると思って耐えてきます!
ありがとうございます!

No.6

罵声とか説教が始まったらラッパーみたいにYO!YO!って心の中で相槌入れて聞いてると耐えられるぞ。
面白くなっても絶対笑っちゃダメだぞ。
ガンバー

No.7

怒られても何言われても関係ないよ!もう辞めるんだから好きに言わせてこ!!!
大丈夫!もうフリーになれるよ!!!
終わったら美味しいものでも食べてね!
最後の最後、頑張ってこーい!てか、がんばんなくてもいいわ、もう辞めるんだから🤩バンザーーーイ

No.8

>> 3 辞めたら他人。 あまり罵倒されるようなら訴えることもできます。 あなたに非は全くないんですから、頑張って。 ありがとうございます!
そこまで酷い人だとは思ってませんがでもあまりに酷ければそういう手もありますもんね。
頑張ります、ありがとう。

No.9

>> 6 罵声とか説教が始まったらラッパーみたいにYO!YO!って心の中で相槌入れて聞いてると耐えられるぞ。 面白くなっても絶対笑っちゃダメだぞ。 … なんかそれYouTubeで見た気がします笑笑
なんでも真正面から捉えてしまうので今日はそんな感じで行ってきたいと思います
頑張ります、ありがとう!

No.10

無事辞めてきました。みなさんありがとうございます。
怒られる怒鳴られるというよりは淡々と否定されました笑

勝手に想像して思い上がってるとか悲劇のヒロインだと思ってんの?とか
なんかいろいろ、いわれました。
私が間違っていたのかもしれないし私の人間性がおかしいのかな?とか思いました。
甘えなのかもしれないし、それでも先輩やほかの上司が隠れて笑顔で見送ってくれました。
みなさんにも応援していただけてよかったです。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧