マッチングアプリに登録してみました。そこで何人かの男性と知り合い、LINEのやり…

回答4 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2021/09/14 19:56(更新日時)

マッチングアプリに登録してみました。そこで何人かの男性と知り合い、LINEのやりとりをしていました。すると、向こうの人がLINEでTELをしてきて、「あなたと話たかったんです。僕は就職のために地元を離れていて、周りに知り合いがいなく、あなたしか頼る人がいません。これからあなたを頼りにしていってもいいですか?」と言われて、私は戸惑いながらも「私でできることがあれば、力になりますので、困ったことあれば何でもおっしゃってくださいね」とお伝えしました。

すると、後日電話をかけてこられた時に「僕は地元を離れていて一人で来てるので、あなたしか頼る人がいないと話しましたよね。今、お金がなくて困っているので、生活費を助けて欲しいんです」と言われました。
私は、正直はぁ?って思いました。。。実家の両親に頼めばどうか?と伝えると、実家は頼れないとのことで、市役所で総合支援金を借りてみてはどうか?と提案してみると、「僕は将来、仲間と協力して会社を設立したいと思っているので、そんな借金は作るわけにはいかない」と言われました。

私もお金に余裕はないので、お断りしました。
「僕、最近良いもの食べてので、1000円でもいいんです」とか言われました。

何でも言ってくださいとは言ったけど、そんなこと言われると思わなかったので、ショックでした。マッチングアプリでたまにそういう類の男性がいるのてすが、マッチングアプリって恋愛をするたの恋人を作る目的のサイトのはずなのに、お金の支援を求める目的で使ってる人を私は不快に思ってしまいます。

そう考えるのは私だけでしょうか?

No.3373770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

使い方は人それぞれですからね。
マッチングアプリは必ずしも恋愛目的で使う人が多いだけで、人と人をマッチングさせるアプリ。
目的は使う人間次第だと思います。

No.2

考えは間違えていませんが、婚活パーティーでも詐欺がありますよね。確か昔にあった事件でも高所得の男性対象の婚活パーティーに、高所得を装って出席し、殺人した人がいましたね。
なので、そういうところには、危険がつきものっていうことを念頭においておくのがいいと思いますよ。

No.3

私も、不快に思います。

私は、14歳年上の彼氏とは
婚活アプリで出会い…付き合って
1年7ヶ月です。

お金目的の人とか
遊び相手だけの関係とかの人とか
中には、サクラ(詐欺師)もいますからね。

そういう人とは…ブロックをした方がいいですよ。

私の場合は…
障害のある私の事を
分かってくれる人を探していたら
今の彼氏と出会う事ができましたよ。

No.4

お金の話し
投資の話し
身内を使って不幸の話し
人生の生立ちを盾にして演じてくる人

とにかくお金関係は有り得ない!
絶対ダメだよ!
騙されるだけです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧