今自分はb型作業所で働いています。自分は昔何かしらの理由で掃除を避けるようになり…
今自分はb型作業所で働いています。自分は昔何かしらの理由で掃除を避けるようになりました。話題を聞くことも嫌でしたその作業が入ったさいもなんとか掃除の作業がない作業所だと思うためにその曜日を毎週休む配慮ももらっていました。流れで今年から片付けの掃除を少しずつやってみようと思いました。9ヶ月目に入り消毒と窓ふきなどある程度できてきました。安定してできるようになるために作業は1つの箱に固定してもらっています。でも不安要素もあります。b型作業所が働く作業になったので1年で掃除の作業のなくなる可能性も消滅確定や作業のあまり聞きくない情報が入ってしまうことと人の出入りが激しいかったりするので苦手な人を意識しやすくなったり自分は外出先で自制行為をする癖があるのでその当時の作業所は数の若い女性がいない環境だったので自制行為を家でやるという生活面の課題に取り組んでも仕事に影響するリスクは少なかったが新しく若い女性が入ってきて慣れてきて複数の女性が騒ぎ始めたりしているのであまりに想定外なので怖いけどつい毎週休みにしていた曜日をも行くという決断を今日しました。一応リスクの少ない祝日が複数あっていつもの流れだと苦手な人はさ今週から来週にかけて最後の日以外はランダムでいるということがない限りいないので。まさかここまできつくなるとはもしかしたら精神疾患になる可能性もあるけど無理に適応を願うといっているような気がする。
No.3374080 2021/09/15 01:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 695HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 249HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 929HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧