女性不信ぎみな男です。 過去の経験もあり女性が信用できません。疑ってしまったり…

回答7 + お礼0 HIT数 589 あ+ あ-

2021/09/21 15:28(更新日時)

女性不信ぎみな男です。
過去の経験もあり女性が信用できません。疑ってしまったり、何か裏があるんじゃないかといつも思ってしまうようになりました。
例えば笑顔で話してくれても、本心じゃないのではないか?内心では嫌われてたり女性同士では悪口言われてるんじゃないか…とか考えちゃいます。もはや被害妄想に近いのは自覚してます。こんな風に考えてしまう自分が悲しくつらいですが、女性に対して自分に自信が持てません。
結果的に自分から女性との関わりを避けてしまいます。このままじゃいけないと分かってますし、将来家庭も持ちたいと思っているんですが…
なにか考え方を変えるアドバイスなどありましたらお願いします。。

No.3374274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あー俺もかなり女不信だよー。
てか別に女のいなくても男友達といる方が楽しいしお金も使わないから楽かも

No.2

残念な女性に会ってしまったんですね。。。
主さんの女性不信が払拭出来るような
信頼出来て素敵な方との出会いを祈っています。

No.3

ガンガン女性と接するしかないかな。
どう思われたっていいじゃん。

街中で客引きをしているホストを見てみなよ。(コロナの今は違うかもしれないけど)
どんなに女性に冷たくあしらわれても、めげずにいろんな女性にアタックしているでしょ?

接する数が少ないと、一つ一つに重みを感じて傷つきやすいけど、数を多くして一つ一つの傷を浅くするのも、

一つの方法よ。

No.4

依存しないこと。
相手を尊重し、大切にするスタンスは変えず、それでも裏切られたら「それまでの女」と割り切ることに決める。
というのはどうでしょう。
…私の考え方なのですが。笑

揺るぎない自分を確立した上で、自分の生活を基盤とし、恋愛はプラスアルファにすること。
恋人は無くても生きていける、あったら嬉しい、大事にする。それくらいがいいです。

どんなに好きでも離れ難くても、自分を大事にしてくれない相手とは無理矢理にでも別れると決めておくこと。(私はここの意思が弱いので「これをしたら絶対すぐ別れる」「これされたら絶対忠告、2回目は即お別れ」ということを決めています。)(例えば暴力は1発アウト、暴言2回目アウト、八つ当たりも2、避妊具なしでやろうとする(未遂)2、くらいです。)
こんなところでしょうか。

裏切られたら辛いし怖いけど、自分は絶対に裏切らないし、常に相手を大切にする。そして自分のことも大切にしてくれる人だけを選び抜くのです。

自分に自信が無いのはダメです。
いい女じゃなくても、世界で誰よりも恋人のことを思いやり、大切にする、これを守り続けるだけで私は最高の女なんです。

自分に自信がないからと不安がって、「自分の価値」を自分で見つけられず、「相手が好きでいてくれてる自分」に価値を見出さないように。

お互い頑張りましょう!

No.5

残念ながら私の経験だと、どんなにおしとやか系の女の子も人なので悪口言ってますよ
びっくりするようなおとなしくてほんわかした子が言うこともあります
今すぐ気にしないでというのは難しいと思いますが、まぁ、気にしない方が自分に得だと思いますよ

No.6

考え出したらキリがないよ。
どんな人だって表には見せない一面あるし。

他の人も書いてるけど、人生の幸せを他人に見出そうとしないほうがいいよ。

No.7

女性より先に自分と向き合いなよ。
なんで自信が持てないのか?
自信を持つためにどうしたらいいのか?
なんで家庭が持ちたいのか?
とことん向き合って頭使って考える。
まず自分は女性に信用してもらえるほどの人物なのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧