服を何着くらい、どのようなものを買えば良いのか分かりません、、、 男子大学生で…

回答6 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2021/09/17 15:04(更新日時)

服を何着くらい、どのようなものを買えば良いのか分かりません、、、
男子大学生です。今まで全くファッションや髪型などに興味がなかったのですが、最近少しだけ気になってきました。髪型は美容師さんにおまかせしていますが、服は本当に何を買えば良いのか分かりません。色々勉強しているつもりですが、流行りの服も自分に似合う服もよく分かっていません。また、(今のところ大学の授業がオンラインなので外出しない日もあり、そんなに数が必要なわけではありませんが)対面授業になった場合は週5で学校に通うのでやはり4、5着は必要ですかね、、、?
ちなみに、今は高校の時に買った秋・冬服(ださい)しか持ってないため1から揃え直すことになると思われます😅

良ければアドバイスお願いします🙇‍♀️

21/09/17 13:54 追記
周りのおしゃれな人に相談してみては?と思われるかもしれませんが、周りにそういう人がいないので相談出来ません💦

No.3375598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は昔は服屋の店員さんに相談していました。
好きなテイストの買える価格帯の店に行き、予算はいくらくらいで、何日分くらい、他の服と合わせられるようにコーディネートしてほしいとお願いしてました。
店員さんは一着でコーディネートしてほしいってのはたまにあるけど、何日分も初めてです!と嬉々と接客してくれました。

外出しない日やシンプルなのはユニクロがいいですよ。
なんかユニクロのコーディネートアプリみたいなのも参考になると思います。

No.2

1さんと同じになりますが店員さんに相談するのが1番早いと思います。
予算を先に伝えておくと良いですよ。
あとはGUやユニクロでディスプレイされてる洋服を上から下まで全部揃えたら間違いない(笑)うちの旦那もファッションに疎くてどうしたら良いのか分からず、ユニクロでマネキンが着てる服を全部ください!と店員さんに言ったそうです(笑)

No.3

学生というだけで,キラキラしていて若いので,GUで十分だと思う思います。
上4枚下4枚ジャンパー,ジャケット,冬ならコート一つ
で十分
色合わせが上手くて体に合えば
オシャレですよ

あと髪型と眉ね

No.4

秋・冬は落ち着いた色味の服が無難かと思います。プチプラならユニクロ、GU辺り。
ネットで調べても結構いい感じのものはあります!おしゃれ、頑張ってくださいね♪
(個人的な趣味ですが、ダボッとしたスエット、パーカーが可愛い。ズボンがダボッとしているのは×)

No.5

とりあえず、変な格好してる人ってのは変なデザインの服だったり、色の選定がおかしかったり、体とサイズが合ってなかったり、靴が服装と合ってなかったりする。 よってユニクロでいいんじゃないかな。 ユニクロはシンプルなデザインや色を揃えてるし、ベルトやスニーカーまである。 ユニクロの広告の写真なんかを参考にすれば安価に爽やかなコーディネートで揃えられるだろ。 高価なブランドの服や個性的な服は慣れてきてからでいい。 (^^;)

No.6

ボトムは3着くらいでいいと思います。
値段も安くてOK。

トップス多めがコーデしやすいですよ。
インナーも安いものでいいと思う。
無難な黒と白ともう1色好きな色。
ポイントカラーを買うのがおすすめ。

アウターだけは少しいいものがおすすめです。

コーディネートに自信がない人は
たくさんの色は使わない方がいい。
トップスとシューズ、バッグの色を合わせたら
なんとなく統一感が出て失敗に見えない。

流行を意識するより
男性は清潔感があるのが女子うけの秘訣です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧