27.28.29歳の女性の皆さん、これくらいの歳になると結婚出産ラッシュ等により…

回答6 + お礼6 HIT数 368 あ+ あ-

2021/09/17 17:03(更新日時)

27.28.29歳の女性の皆さん、これくらいの歳になると結婚出産ラッシュ等により、遊ぶ友人減りませんか?私は最近会う友人がいなくなってしまいました、、、

No.3375629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

28歳独身です。
結婚にあせりはそれほどないんですが
どんどん同級生が結婚してます。
話題も子育てとかだと合わないし。

個人的にはまだ独身でいたいけど
違うのかなと思う時が増えました。

No.2

28歳女性です。
私はもとから友達がいないのでよくわかりませんが
年月と共に人は変わるものだと思っています。

遊ぶ友達がいなくなり寂しいなら
新たな友達を作ったらいいと思います。

例えば趣味の場に行って友達を探すとか
同じ趣味を持った友達なら長続きするかもしれません。

No.3

>> 1 28歳独身です。 結婚にあせりはそれほどないんですが どんどん同級生が結婚してます。 話題も子育てとかだと合わないし。 個人的に… お返事ありがとうございます。
私も今年28歳になる独身です。
同じく独身も自由でいいなと思う一方、子供が欲しいのもあって最近は少し結婚に焦り始めています。周りの独身の友人も急ら出す子が多くて;;

No.4

>> 2 28歳女性です。 私はもとから友達がいないのでよくわかりませんが 年月と共に人は変わるものだと思っています。 遊ぶ友達がいなくなり… お返事ありがとうございます。
そうですよね、お互いに環境、価値観が変わったからか自然と疎遠になった友人もたくさんいます。
友人ができやすいおすすめの趣味の場はありますか?

No.5

横から失礼します。

コロナ前まではジムに行ってたのですが
脱会して今は行く気になれないです。

20代後半のこの時期にコロナって辛いです。

OLさんですか?

No.6

幸に周りにいないです。でも,
ガッツリ、会わなくなりました。
みんな地元から離れたり,1人暮らししたり。前ほどは連絡取っていません。

1人だけ25の時に結婚した友人がいましたが,何の理由かわかりませんが式を挙げた後,相手母が
猛反対してきて籍を入れられなかった子もいます

No.7

年齢差を気にするかでも変わりますが
自分の好きな趣味の場に行くのが苦痛がなくていいと思います。

No.8

21で結婚した者です
逆に高校からの親友に
結婚し子供が授かったことを
伝えると返信がなく
今も疎遠になった記憶があります
結婚したから子どもが生まれたから
何か壁を作られた気がして
悲しかったので
結婚しても話題が全くないわけじゃ
ないと思うから仲良くしてくれた
方が嬉しいと思います!
結婚した側も取り残されたような
気持ちになりますよ、

No.9

>> 5 横から失礼します。 コロナ前まではジムに行ってたのですが 脱会して今は行く気になれないです。 20代後半のこの時期にコロナって… レスありがとうございます。
私もコロナで運動不足になりジムに通おうか何度も迷っています。
27歳OLですが、正直この時期にコロナは辛いです。笑
海外旅行も行きたかったですし、飲み会や合コンも参加できなくなり出会いがありません。
いいことないかなー笑
自分で努力して見つけるしかないですよね

No.10

>> 6 幸に周りにいないです。でも, ガッツリ、会わなくなりました。 みんな地元から離れたり,1人暮らししたり。前ほどは連絡取っていません。 … お返事ありがとうございます。
やはり20代後半にもなると、みんないろんな意味で落ち着いてくるんですかね。
ある意味、みんな自立したということでいいのかもしれないですね。

No.11

>> 8 21で結婚した者です 逆に高校からの親友に 結婚し子供が授かったことを 伝えると返信がなく 今も疎遠になった記憶があります 結婚し… お返事ありがとうございます。
確かに友人にはお子様がいるから忙しいだろうと決めつけて気を遣いすぎてしまっている部分があるかもしれません。
ちょっと連絡してみる勇気が出ました、ありがとうございます、

No.12

>> 7 年齢差を気にするかでも変わりますが 自分の好きな趣味の場に行くのが苦痛がなくていいと思います。 気が合えば友人関係には年齢はそれほど関係ないかなと思うタイプです。
自分のやりたい趣味を見つけて素敵な友人に出会えたら嬉しいですね。
アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました