面白いなあと思ってたYouTuberが炎上してるのを見て、ふと思ったことです。 …

回答3 + お礼1 HIT数 334 あ+ あ-

2021/09/17 20:43(更新日時)

面白いなあと思ってたYouTuberが炎上してるのを見て、ふと思ったことです。

SNSの誹謗中傷とかよく見かけるけど、絶対この言われてる人よりも自分の方がだらしないし、性格悪いし、マナーとかルールとか守れてないこと多いだろうなあって、よく考えます。
大勢の人の目に止まる人たちって、生きづらいんだろうなあって思います。
誹謗中傷などの原因になってることについて、いろんな人がこうしたほうが良かった、ああすべきだった、気にしなくていい、悪くない、とかいろんな考え言うけど、それがその人の正しいでも、その正しいは人によって違うこともあって。

SNSでファンとそーじゃない人が言い合ってるの見ると、みんな暇なのかな?とか、なんか嫌なことでもあって八つ当たりかなとか思っちゃったり。
そんなやり取りを電車で見てる私は、もっと暇だなと思ったりして。

自分でも何が言いたいのかわからないけど、うん。YouTubeの動画楽しみにしてるから、頑張ってほしいですね。

No.3375786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結論から言うと、主さんも同類だって事だよね。
まともな人間はYouTuberの動画なんか全く面白いとも感じないしそもそも見ない。
社会不適合者の集まりなんだろうね。
哀れな人種っていう理解くらいはして欲しいよね。

No.2

内容の如何によっては、それはファンじゃなくて信者じゃないですか? 人の好き嫌いだけで物事を判断したり悪事を正当化する信者とかいう存在です。

No.3

うん。
分かるよ。
言葉使い悪かったり明らかな悪口だと、
やっぱり言ってる方が悪いように感じる。

だからあまりSNSに執着したり鵜呑みにしたりしない方がいいですね。

No.4

>> 1 結論から言うと、主さんも同類だって事だよね。 まともな人間はYouTuberの動画なんか全く面白いとも感じないしそもそも見ない。 社会不… ごめんなさい。
よくわからないので、私はあなたの言う哀れな人種ですね。
あなたはあなた、私は私。おっけい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧